Автор Тема: после удаления старые картинки опять появились.  (Прочитано 149 раз)

10 Апрель 2017, 17:36:24
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, опять я с проблемой загрузки картинок. Перед загрузкой товара, удалили весь старый товар, полностью очистила папку и img>tmp img>p от всех каталогов оставила только index.php и дефолтные, где нет картинки написано. Очистила все таблицы   ps_image   ,ps_image_lang ,ps_image_shop. При загрузке товара опять у некоторых появились старые картинки на обложке. Ещё у меня есть сомнения, что я всё из  img>tmp удалила, могут они от туда взяться? Или откуда они берутся?      
10 Апрель 2017, 18:31:27
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сервер может тоже кешировать. Нужно на сервере кеш очистить.
10 Апрель 2017, 18:44:06
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я папку img> tmp не почистила, там как раз обложка из админки, но почему она не обновилась, при загрузке новых картинок и осталась как обложка?
Я их все поудаляла, потом обновила папку, и вот они опять, правда появились которые не нужны , остальные не отобразились. Как это всё действует, я думала в этой папке только cover 1 из админки, но все при обновлении файлов в ftp не появились. У меня уже мозг кипит третий день, то одно, то другое.Вроде все параметры при загрузке настроили. Второй раз удалила, обновила нету..... в ftp, а в  img>p и в базе сохранились. Неужели надо опять всё удалять и загружать товар снова?
11 Апрель 2017, 00:08:40
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ещё обратила внимание, что у тех товаров у которых в виде обложки появилась старая картинка , формат small_default  без индекса, куда копать?
11 Апрель 2017, 13:24:31
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинки меня добьют, наверное. Опять удалила весь товар, очистила всю папку img>p, img>tmp оставила только index.php  и ru.jpg,очистила таблицы  ps_image   ,ps_image_lang ,ps_image_shop. При загрузке товара изображения записались только в 1 и 9 папки, остальные папки вообще не появились. Что я сделала не так?
11 Апрель 2017, 13:32:34
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Апрель 2017, 13:38:33
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нет модуль интеграции с 1с, подклюен к 1с не на сайте.
11 Апрель 2017, 14:01:46
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 надо переименовть название, там скорее всего что-то не доудаляла, но что теперь?
11 Апрель 2017, 19:32:25
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно полностью очистить престу от старых данных. Картинки сбиваются когда в базе сохраняются старые ид.
11 Апрель 2017, 22:15:13
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А, где ещё, вроде совсемвсё удалила, даже больше чем вчера, а такая  проблема вылезла. И, вроде, ещё товара(1200позиций) не много было и всего три выгрузки, после каждой полное удаление
12 Апрель 2017, 00:45:10
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 127
  • Репутация: +1/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
а я бы написал в поддержку разработчика/интегратора 1С
12 Апрель 2017, 10:09:20
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может сервер слабый и ошибки во время заливки. Попробуй по 1, 10, ... товаров заливать.
12 Апрель 2017, 10:17:28
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хорошо, спасибо . Тех поддержка сильно тормозит со стороны 1с, а работа идёт.То есть, со стороны сайта не может быть ошибок , я правильно всё удаляю?
12 Апрель 2017, 10:43:50
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13821
  • Репутация: +14564/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалять все товары лучше через модуль pscleaner, изображения через модуль удаление изображений товаров.
Так удаляются все связанные данные.
12 Апрель 2017, 11:25:00
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 130
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль удаления изображений поставила, он только из базы данных не удаляет из таблицы ps_imege_shop.И ещё после его использования папка из-под картинки остаётся с index.php. Туда сможет новая записаться или этот id будет уже занят?Мне не до конца понятна система записи с картинками, присваивания им id. Может почитать где-то подробно можно?Когда перегенерация изображений необходима?