Автор Тема: Блок категорий, отображение других дочерних категорий  (Прочитано 117 раз)

06 Апрель 2017, 21:05:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, форумчане!

Имеется Родительская категория "Фотоаппараты" в ней дочерние Cannon Sony Philips и т.д
Находясь в категории  "Фотоаппараты" - Модуль "Блок категорий" выводит мне все подкатегории в нужном месте:
--"Cannon"
--"Sony"
--"Philips"
Перейдя в одну из дочерних категорий например в подкатегорию "Sony" - "Блок категорий" ничего не выводит т.к. нет там подкатегорий, а если покупатель захочет в один клик из категории "Sony" перейти в другую подкатегорию - например "Cannon"? Как сделать так что бы "Блок категорий" в дочерней категории выводил другие дочернии категории из Родительской? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили?
В настройках "Блока категорий" есть такой пункт для Главной категории - "Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей" - думал он поможет решить мою проблему, но нет....все также!

P.S.
Версия престы 1.6.1.10
Версия модуля блок категорий 2.9.4
Пробовал и на стандартной теме и на нестандартных.
06 Апрель 2017, 21:10:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2991
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставь всегда от главной показывать, тогда все категории будет видно.
07 Апрель 2017, 07:37:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставь всегда от главной показывать, тогда все категории будет видно.

Спасибо за совет, но такой способ не подходит, очень много других категорий, список слишком длинный будет, не красиво!! ))
07 Апрель 2017, 10:02:55
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86534
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле Блок категорий уставноите:
- Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей
- Максимальная глубина 0
07 Апрель 2017, 10:33:03
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле Блок категорий уставноите:
- Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей
- Максимальная глубина 0

Пробовал, не помогает, все равно не отображает другие категории из родительской. Очистку кеша и сброс настроек блока тоже делал.
07 Апрель 2017, 10:44:41
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14002
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема дефолтная?
На prestashop 1.6.0.10 c дефолтной темой, если выбрать "Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей", то подкатегории показывает.
07 Апрель 2017, 11:13:53
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема дефолтная?
На prestashop 1.6.0.10 c дефолтной темой, если выбрать "Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей", то подкатегории показывает.

На стандартной теме тоже не показывает.
07 Апрель 2017, 11:18:27
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14002
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил, показывает. У вас не работает js функция из блока категорий. Поэтому не определяет корневую для показа. Проблема может быть в установленных модулях или темы, они переопределяют js блока категорий. 
10 Апрель 2017, 12:09:13
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил, показывает. У вас не работает js функция из блока категорий. Поэтому не определяет корневую для показа. Проблема может быть в установленных модулях или темы, они переопределяют js блока категорий.

а можете подсказать где и как исправить эту ошибочку?
10 Апрель 2017, 13:05:45
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14002
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаляете модули, не отключаете, имено удаляете. Отключаете кеширование, запускаете консоль в браузере и тестируете.
В консоле покажет ошибки, можно проверить зашрузку файлов js и т.д.
16 Апрель 2017, 18:01:34
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаляете модули, не отключаете, имено удаляете. Отключаете кеширование, запускаете консоль в браузере и тестируете.
В консоле покажет ошибки, можно проверить зашрузку файлов js и т.д.

Через консоль и удаление модулей, выявить ошибку не удалось.....помогла переустановка престы с очисткой базы и т.д. Сейчас все работает как надо. Спасибо!

Жаль не нашел причину (((