Автор Тема: Prestashop 1.7 управление запасами  (Прочитано 161 раз)

04 Апрель 2017, 11:54:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой не активна кнопка купить, при 0 наличии товара на складе, ползунок Включить систему управления запасами в положении "нет" экспериментальным путем было найдено частичное решение, при включении с-мы упр. запасами в карточке товара появляется вкладка наличия, Поведение когда запас исчерпан, можно выставить галочку "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)", порос как автоматизировать данный процесс либо отключить полностью систему управления запасами?
04 Апрель 2017, 12:32:26
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13999
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы включили систему управления запасами и хотите продавать товары, которые закончились, то включите "Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе" (этот параметр учитывается только если включено "Включить систему управления запасами").
Если вы выключили систему управления запасами, тогда у товара не должно быть показана вкладка количество и товар можно заказывать.
04 Апрель 2017, 14:11:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если я правильно понимаю, то заказ с 0 остатком разрешен, на скрине
04 Апрель 2017, 14:12:38
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
при этом кнопка купить не активна
04 Апрель 2017, 15:26:37
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86532
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При таких настройках кнопка купить должна быть активна. Проблемы бывают после активации мультимагазина и последующем отлючении этого режима.
Попробуйте очистить кеш, включить перекомпиляцию.
04 Апрель 2017, 15:44:40
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13999
  • Репутация: +14568/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если я правильно понимаю, то заказ с 0 остатком разрешен, на скрине
Да так. Кнопка активна при такой конфигурации. Проверял на нескольких сайтах.
04 Апрель 2017, 15:53:50
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
кеш, почистил вручную, принудительную перекомпиляцию активировал, отключил все кеширования и ккк, результат тот же, на 1.6 все было ок, с аналогичными настройками, а из цсв файла можно каким-то образом активировать чекбокс "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)"? при ее активации и выставлении настроек как на скрине, кнопка становится активной
04 Апрель 2017, 16:05:13
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2989
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включи управление запасами, потом у каждого товара установи "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)", сохрани, потом выключи запасы.
04 Апрель 2017, 16:26:20
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включи управление запасами, потом у каждого товара установи "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)", сохрани, потом выключи запасы.

больше 15к товаров, не вариант:( интересует способ устранения проблемы, или автоматизации проставления галочек, можно выставлять 9999999 на складе, но не охота плодить костыли со старта
04 Апрель 2017, 16:45:11
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе данных можно sql запросом установить "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)"
UPDATE `ps_product` SET `out_of_stock` = '2' WHERE `ps_product`.`id_product` = ..;Также можно сделать функцию в php, выбрать все товары и запустить выполнение запроса в цикле.
05 Апрель 2017, 13:37:56
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе данных можно sql запросом установить "Использовать стандартное поведение (Разрешить заказы)"
UPDATE `ps_product` SET `out_of_stock` = '2' WHERE `ps_product`.`id_product` = ..;Также можно сделать функцию в php, выбрать все товары и запустить выполнение запроса в цикле.
sql запрос сработал, спасибо огромное!