Автор Тема: На всех страницах Error 500. Админка работает, заглушка работает.  (Прочитано 110 раз)

02 Апрель 2017, 11:27:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем ку! В общем магазин на Prestashop 1.6.1.6 - функционирует с октября 2016. Все работало исправно, вопросов не возникало. Вчера добавил пару единиц товаров, докинул пост в Блог - почистил кэш и все умерло. На стратовой странице Error 500, админка работает без проблем, заглушка "техническое обслуживание" - работает. Восстановил рабочую копию из бекапа на хосте за 30.03.17 - опять добавил новые товары - очистил кэш и опять все слегло.
.htaccess - заменял на более старый, удалял полностью, отключал ЧПУ - не помогает.
Вот результат в файле с ошибками:
02 Apr 2017 10:28:34,"/home/mabila/mabila.lg.ua/www/override/classes/Link.php:
191","() Declaration of Link::getCategoryLink() should be compatible with LinkCore::getCategoryLink($category, $alias = NULL, $id_lang = NULL, $selected_filters = NULL, $id_shop = NULL, $relative_protocol = false)"
02 Apr 2017 10:28:35,"/home/mabila/mabila.lg.ua/www/override/classes/Link.php:
191","() Declaration of Link::getCategoryLink() should be compatible with LinkCore::getCategoryLink($category, $alias = NULL, $id_lang = NULL, $selected_filters = NULL, $id_shop = NULL, $relative_protocol = false)"
02 Apr 2017 10:28:38,"/home/mabila/mabila.lg.ua/www/override/classes/Link.php:
191","() Declaration of Link::getCategoryLink() should be compatible with LinkCore::getCategoryLink($category, $alias = NULL, $id_lang = NULL, $selected_filters = NULL, $id_shop = NULL, $relative_protocol = false)"
02 Apr 2017 10:28:38,"/home/mabila/mabila.lg.ua/www/override/classes/Link.php:
191","() Declaration of Link::getCategoryLink() should be compatible with LinkCore::getCategoryLink($category, $alias = NULL, $id_lang = NULL, $selected_filters = NULL, $id_shop = NULL, $relative_protocol = false)"
Подсоветуйте что сие значит или спеца который за вознаграждение разжует, что произошло и как решить сию проблему?
02 Апрель 2017, 12:10:03
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как ошибки посмотреть на форуме есть, зачем куда-то ходить?
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1304.0.html

Классы у тебя переопределены. Может и контроллеры. Проверяй тему, что там вы ней намудрили, зачем меняли классы и методы. 
02 Апрель 2017, 12:19:42
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как ошибки посмотреть на форуме есть, зачем куда-то ходить?
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1304.0.html

Классы у тебя переопределены. Может и контроллеры. Проверяй тему, что там вы ней намудрили, зачем меняли классы и методы.

Тему я не трогал - это 100%. Все родное - допиливал только CSS. Функциональность осталась первоначальная. Тем более что проблем не было на протяжении полугода. А тут вдруг в один момент беда. До этого кэш чистился периодически без проблем. За последнее время в коде изменения были только в добавлении Google аналитик и Yandex Metrika.
02 Апрель 2017, 12:26:24
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86458
  • Репутация: +25418/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так не бывает, что ничего не трогали и ошибки появились. Проверьте лог, может обновляли, устанавливали какие-то модули, меняли файлы и т.д. Ошибка Error 500 регистируется в логах, там же можно найти более детальное описание.
По тому, что вы привели, ясно только тодно, что метод CategoryLink а классе Link был изменен и это вызывает ошибку примения этого метода. Остается найти где применяется этот метод и исправить ошибку.
02 Апрель 2017, 14:48:20
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так не бывает, что ничего не трогали и ошибки появились. Проверьте лог, может обновляли, устанавливали какие-то модули, меняли файлы и т.д. Ошибка Error 500 регистируется в логах, там же можно найти более детальное описание.
По тому, что вы привели, ясно только тодно, что метод CategoryLink а классе Link был изменен и это вызывает ошибку примения этого метода. Остается найти где применяется этот метод и исправить ошибку.

Не могу с Вами не согласится, обязательно что-то должно было изменится глобально, чтоб размеренный ежеденевный процесс работы сайта был нарушен. Однако никаких обновлений не делалось, конфигурация не менялась. Все что делалось, я описал выше - обычная ежеденевная деятельность. Настройки модулей я окончил еще осенью 2016, после этого только таблицы стилей и не более того. На данный момент сайт работает, но как только я очищу кэш через админку - все ляжет. К сожалению мои знания Frontend не позволят мне оперативно разобраться в сложившейся проблеме и нужны рекомендации - кто сможет помочь разобраться? 
02 Апрель 2017, 15:19:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
02 Апрель 2017, 15:27:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С такой проблемой работал с осени 2016?

Как я уже описывал - ранее при очистке кэша из админки, сбоев не замечалось. За пол года пару раз выбивало 500 ошибку после некоторых настроек, но это в секунды исправлялось заменой .htaccess на шаблонный. В этот раз все глухо.  :(
02 Апрель 2017, 17:11:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Репутация: +67/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в хостинге проблема? Раз переодически выбивает и потом восстанавливается, то скорее всего хостинг.
02 Апрель 2017, 19:57:29
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может в хостинге проблема? Раз переодически выбивает и потом восстанавливается, то скорее всего хостинг.

Попробую откатится на более ранний бэкап - если проблема останется, тогда железно что-то обновилось на серваке.
03 Апрель 2017, 00:15:46
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Набросал себе за день целый список всего, что можно попробовать.... Ждал ночи, чтоб не терять клиентов на вырубленном сайте - все лягут спать и начну дебажить) Решение нашлось довольно быстро. Проблема в коде GoogleAnalytics. Для подключения сайта к гугловским инструментам статистики необходимо поместить JS в футере темы (themes/ваша_тема/footer.tpl):
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
  ga('create', 'UA-965***41-1', 'auto');
  ga('send', 'pageview');
</script>
В общем-то проблема именно в нем. Как только очищается кэш сайта и компилируется новый - все ложится. Не работает ни одна страница в которой есть этот код, а он есть во всем фронтенде. Заглушка работает, потому как не содержит подвала,  ну а админка тем более автономное государство!)

Аналитику подключил пару дней назад. Вот вчера как раз добавив пару новых позиций товара и очистив кэш - я открыл ящик пандоры!) В общем-то хотел как лучше, а получилось как всегда! Яндекс-метрика в помощь, как и было до этого.

Всех благодарю за помощь! Тема закрыта.