Автор Тема: Вывод фото из папки на страницу без PHP  (Прочитано 73 раз)

29 Март 2017, 11:16:51
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Есть много способов вывода фото из папки на страницу сайта.
Но все они используют или PHP или югорию.
Если в html то надо каждцй прописывать отдельно.
Сейчас через PHP сделал и вывод на странице
{foreach $imagess as $imag}
<IMG src="{$base_dir}KKK/{$imag}">
{/foreach}
Все хорошо, но хотелось бы узнать, возможно так-же через foreach
но без PHP
Спасибо!
29 Март 2017, 11:29:00
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86532
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас пример с циклом smarty, который используется в файлах шаблонизатора.
В html файле нельзя использовать цикл foreach. HTML это язык разметки.
29 Март 2017, 14:06:27
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну почему нельзя в на странице сайта использовать foreach. Как раз вот это
{foreach $imagess as $imag}
<IMG src="{$base_dir}KKK/{$imag}">
{/foreach}
и использую.
Возможно не так выразился.. На станице в tpl.
Сднелано через контроллер своей станицы. Вывожу на своей странице. Вопрос-то в том что, есть возможность прочитать каталог файлов не используя контроллер, а на самой странице tpl. В PHP есть такая функция 
$imagesBoys = scandir($pathBoys); 
Спасибо!


 
29 Март 2017, 16:11:45
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В tpl можно использовать php функции. Для этого нужно разрешить теги php в smarty.
29 Март 2017, 17:46:07
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы!
Я понял. Этот вопрос решился.

Ту еще вот какой вопрос..
Хотел слайдер homeslide вывестина своей странице. Поставилв хук displayTopColumn
Пробую вывести на своей странице
{hook h="displayTopColumn"}Не выводит. В контролере своей страницы пробовал прописать
$this->context->smarty->assign(
        'HOOK_TOP_COLUMN', Hook::exec('displayTopColumn')
);
А затем выводить на странице
{hook h="HOOK_TOP_COLUMN"}Но всеравно ничего не выходит..

Что не так?
Спасибо!

30 Март 2017, 10:52:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20985
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
$smarty->assign('HOOK_TOP_COLUMN', Module::hookExec('displayTopColumn'));
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!