Автор Тема: Модуль Top horizontal menu (blocktopmenu) PrestaShop 1.5  (Прочитано 2994 раз)

09 Февраля 2013, 17:54:29
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с данным модулем не хватает знаний:

Хотелось бы убрать линки у основных  категорий в меню, что бы линки быль только у разделов выпадающего списка, но не у заглавного меню, проще говоря при наведении на категории в меню выпадал бы список подкатегорий и по ним можно было бы перейти, а линка у самой бы категории не было бы, сейчас же по умолчанию  линки есть и у категорий и у подкатегорий в выпадающем списке и при нажатии на категорию попадаешь на страничку, с перечислением подкатегорий хотелось бы, что бы этого не было.

подскажите пожалуйста где и что нужно править в файлах данного модуля:

За раннее спасибо!
10 Февраля 2013, 14:39:35
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
В файле blocktopmenu.php измените метод getCategory.
Нужно будет не править, а полностью переписать этот метод.
10 Февраля 2013, 16:26:46
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проще другой модуль использовать. Для гор.меню много есть модулей.
Advanced Top Menu или любой другой.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Февраля 2013, 02:08:37
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответы “Виктор Демидов” , “mAgency” !

Виктор Демидов: Для “переписания” метода боюсь пока не хватит знаний, не подскажите, на сколько это сложно?

“mAgency” :  “Advanced Top Menu” на оф. сайте в demo такой функции не нашла,  есть ли там такая функция?

PS. В идеале хотелось бы поправить данный модуль из коробки, но по идеи подошел бы любой модуль горизонтального меню даже самый простой, главное, что бы был выпадающий список, и не было бы ссылок у заглавных разделов (категорий) меню.

11 Февраля 2013, 11:44:10
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
“Advanced Top Menu” на оф. сайте в demo такой функции не нашла,  есть ли там такая функция?
С помощью этого модуля можно составить меню. Сделать группу ссылок, первый пункт это название группы, в эту группу внести ваши ссылки. Но все ссылки нужно будет создавать вручную.
Цитировать
В файле blocktopmenu.php измените метод getCategory
Переопределить этот метод можно на примере getCMSMenuItems (в том же классе Blocktopmenu).
18 Февраля 2013, 19:58:05
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
В файле blocktopmenu.php измените метод getCategory
Переопределить этот метод можно на примере getCMSMenuItems (в том же классе Blocktopmenu).

Спасибо, именно так и поступила сделала на основе getCMSMenuItems