Автор Тема: Ошибка при создании нового товара Prestashop 1.7  (Прочитано 151 раз)

23 Март 2017, 16:43:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Помогите, пожалуйста - при создании нового товара выдает ошибку HTTP ERROR 500 (в Хроме). В Опера Мини вот такое сообщение - "Whoops, looks like something went wrong.
1/1OutOfMemoryException in Filesystem.php line 131:Error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 75419 bytes). К хостеру обращался - безрезультатно. Какую информацию еще могу предоставить, чтобы знающие люди подсказали, куда копать? Спасибо
P.S. Лимит памяти PHP на хостинге - 64 Мb, в рекомендуемых для 1.7 параметрах - 128Mb. Может из-за этого?
23 Март 2017, 16:51:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Памяти не хватает, нужно минимум 128Mb, для нормальной работы желательно 256 или 512.
23 Март 2017, 19:22:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Т.е выход - только более быстрый (и дорогой соответственно) хостинг? Магазин будет на 30-50 товаров максимум и то выходит мощности базового хостинга уже не хватает :( Прожорливая однако эта Преста)))
23 Март 2017, 20:25:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21075
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Prestashop можно установить хостинг с 64Мб. Дело не только в размере памяти.
Хостинг нужен хороший, это все-таки движок для интернет-магазина.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2017, 15:33:34
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А какие характеристики хостинга критичны для Presta 1.7? Официальные требования смотрел, выбираю сейчас между двумя хостерами - у одного 64Мб памяти, удобнее интерфейс и есть доступ к php.ini. У другого за ту же цену 512мб,  неудобная админка и доступа к php.ini нет, только через .htaccess... Цена одинаковая...
26 Март 2017, 15:55:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21075
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
То что заявляет хостер не всегда соотвествует действительности.
Сейчас хостеры дают тестовый период. Поставьте prestashop на оба и сразу увидите разницу.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Март 2017, 17:28:56
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На первом хостинге установил, не давало создавать новый товар. Нашел второй, 512 мб, не могу пройти все этапы установки, нужно корректировать php параметры в .htaccess, а он, я так понял, создается после установки Престы..
26 Март 2017, 19:16:59
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21075
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл .htaccess вы можете создать перед установкой. В файловом менджере или в фтп менджере создать этот файл в корне сайта и внести в него необходимые параметры.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!