Автор Тема: Header.tpl - не редактируется  (Прочитано 120 раз)

23 Март 2017, 13:42:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комрады, прошу помочь в решении непонятной проблемы. Вот начал знакомиться с Престай и тут же тупик  :(

Задача!
В шаблоне лого стоит в Head по центру, мне необходимо под лого разместить текст.

Решение.
В папке шаблона беру header.tpl нахожу следующий код:
<div id="header_logo">
    <a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
        <img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if   isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
    </a>
</div>

Дописываю
<div id="header_logo">
    <a href="{if isset($force_ssl) && $force_ssl}{$base_dir_ssl}{else}{$base_dir}{/if}" title="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}">
        <img class="logo img-responsive" src="{$logo_url}" alt="{$shop_name|escape:'html':'UTF-8'}"{if isset($logo_image_width) && $logo_image_width} width="{$logo_image_width}"{/if}{if   isset($logo_image_height) && $logo_image_height} height="{$logo_image_height}"{/if}/>
    </a>
    <p>необходимый текст</p>
</div>

И ни чего не происходит. Обратил внимание, что код страницы не изменился и подумал что вина в КЕШЕ. Почистил кеш:
- в настройках престы в производительности поставил "Принудительная перекомпиляция", КЕШ установил на - НЕТ;
- через ФТП удалил все кроме index.php в директории - .../public_html/cache/smarty/compile;
- там же в производительности Престы "Комбинирование, Компрессия и Кеширование" все поставил на - НЕТ;
- почистил КЕШ в папке с темой все кроме index.php - .../public_html/themes/theme0000/cache.

Все мои манипуляции не принисли требуемого результата, а все выглядело так просто. Подскажите куда еще заглянуть и что следует сделать. Все за ранее спасибо, буду рад любому совету.
23 Март 2017, 14:33:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3075
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Серверное кеширование отключи.
23 Март 2017, 14:38:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Серверное кеширование отключи.
А по подробнее? Имеется введу на стороне ХОСТА? Или где?
23 Март 2017, 14:45:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3075
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге отключи кеширование.
23 Март 2017, 15:57:40
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На хостинге отключи кеширование.
Ну у меня такой возможности нет. Обратился к хостеру, ответ - в данный момент никакого дополнительного кэширования для Вашего сайта не включено.

Есть еще варианты? Еще момент, при удалении header.tpl - сайт не загружается.
23 Март 2017, 15:59:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас тема "default-bootstrap"?
23 Март 2017, 16:00:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас тема "default-bootstrap"?
Нет, установленный шаблон.
23 Март 2017, 16:15:06
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В нем может свой редактор для header.tpl.
23 Март 2017, 17:32:48
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В нем может свой редактор для header.tpl.
Я тоже рассматриваю такой вариант,  вот только не знаю в какую сторону копать. Знаний по обращению с Престай маловато. Еще пока в модули въезжаю. Может кто подскажет,  может есть какие то закономерности или обязательные места где могут обитать эти отдельные свои редакторы?
23 Март 2017, 17:40:14
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33083
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Тема как называется?
23 Март 2017, 21:33:42
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Парни спасибо огромное всем кто откликнулся. Решение вопроса вышло за рамки названия темы и это факт.
И все же напишу решение.
header.tpl - оказался как номинал, сам лого был обернут в сторонний модуль, который задавал место расположения, где можно выводить дополнительные модули в данном случаи им стал HTML content (с указанием любого текста)

Тему можно закрывать ::)
23 Март 2017, 21:42:45
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14187
  • Репутация: +14571/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это темы с монстра так сделаны. Они все под стандарты wordpress стараются переделать.
23 Март 2017, 21:44:35
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это темы с монстра так сделаны. Они все под стандарты wordpress стараются переделать.
ПРЯМО В ЦЕЛЬ!  ;D