Всем доброго времени суток! Неожиданно столкнулся с проблемой в моём интернет-магазине. Пишет покупатель:
«Недавно я пытался оплатить заказ с вашего сайта через PayPal. Платеж не прошёл с ошибкой: для резидентов России расчеты должны быть в рублях.(платил со своего аккаунта PayPal)
Поменял на вашем сайте валюту на рубли, но при переходе для оплаты на PayPal цена все равно выставляется в USD и платеж не проходит с такой же ошибкой.»
Товар на сайте заведён в долларах, т.к. покупается за доллары и бОльшая часть покупателей – из США и Евросоюза. Мой счёт и счёт покупателя в российском пэйпале. Обратился в поддержку палки – там подтвердили, что в долларах нельзя рассчитываться, нужно высылать покупателю сначала счёт в руб по системе PayPal и только тогда он сможет его оплатить… Бред какой-то. Короче, ясное дело, что покупателя я потерял и чувствую, что соотечественники таким образом у меня ничего покупать не будут.
Подскажите, есть нормальный выход из этой ситуации (перезавести все товары в рублях – ненормальный выход) и почему мне на Ebay-е русские нормально оплачивают через палку, а через сайт – уже проблема?