Автор Тема: проблема с оплатой через PayPal  (Прочитано 785 раз)

29 Январь 2017, 03:10:48
  • Пользователь
  • **
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Неожиданно столкнулся с проблемой в моём интернет-магазине. Пишет покупатель:
«Недавно я пытался оплатить заказ с вашего сайта через PayPal. Платеж не прошёл с ошибкой: для резидентов России расчеты должны быть в рублях.(платил со своего аккаунта PayPal)
Поменял на вашем сайте валюту на рубли, но при переходе для оплаты на PayPal цена все равно выставляется в USD и платеж не проходит с такой же ошибкой.»

Товар на сайте заведён в долларах, т.к. покупается за доллары и бОльшая часть покупателей – из США и Евросоюза. Мой счёт и счёт покупателя в российском пэйпале. Обратился в поддержку палки – там подтвердили, что в долларах нельзя рассчитываться, нужно высылать покупателю сначала счёт в руб по системе PayPal и только тогда он сможет его оплатить… Бред какой-то.  Короче, ясное дело, что покупателя я потерял и чувствую, что соотечественники таким образом у меня ничего покупать не будут.
Подскажите, есть нормальный выход из этой ситуации (перезавести все товары в рублях – ненормальный выход) и почему мне на Ebay-е русские нормально оплачивают через палку, а через сайт – уже проблема?
29 Январь 2017, 14:35:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт передает цены в валюте по умолчанию, у тебя это доллар. Чтобы принимать в любой валюте с сайте на paypal должен быть открыт бизнесс аккаунт и разрешены приемы платежей из всех стран. Меняй аккаунт или цены переводи в рубли. Можешь еще открыть второй магазин для  России, будет у тебя мультимагазин.
29 Январь 2017, 22:32:59
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо, теперь всё понятно.