Автор Тема: Инвентаризация склада на advanced stock management  (Прочитано 1308 раз)

12 Декабрь 2016, 13:41:59
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
в процесе работы столкнулся с такой вот проблемой: из за неправильного выставления статусов в некоторых заказов у меня появились товары с очень странным разпределением количественного запаса в складе. Выходит что как бы определенное количество из етого товара еще в пути. Но ето не так все заказы в которых участвует етот товар завершены. И я при помощи Stock Management пытаюсь обнулить запас етого товара, но никак не могу. Так что у меня к всем специалистам два вопроса:

1. Есть ли вариант через админку выставить для определенного товара количество с чистого листа, так сказать? Скажем у меня 5 штук и везде выставить 5-5-5-5?
2. Какой порядок выставления статусов в заказе правильный. Скажем статус с каким ID должен быть всегда последним? Или статус с каким ID должен всегда присуствовать в цепочке статусов?
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)
12 Декабрь 2016, 15:17:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поменяй в админке количество на складе, в чем проблема?
Статус при котором товар списывается - Оплачен, Оплата получена, Отправлен,  Доставлен.
12 Декабрь 2016, 19:21:42
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
проблема что не получается. Подскажите по количествам указанных на скрийншотах в топике, сколько надо убрать и в каком положении должен быть слайдер "Usable for sale"  в меню "Stock management", чтобы везде получились три одинаковые числа, хоть какие, но одинаковые, можно и нули?
12 Декабрь 2016, 19:44:58
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Эти 3 величины не должны совпадать, они могут быть разные так как отражают разную статистику по запасам товаров.
Фактические запасы составляют товары на складе, к которым добавляется количество товаров заказанных у поставщиков  и, от которых отнимается количество товаров, заказанных клиентами, а также товары, которые не были отправлены.

При включении функции "Расширенное управление запасами" необходимо разграничивать понятия: количество товара наличного для продажи и физический товар.

Количество товара доступного для продажи (в наличии):
Это количество товара в вашем магазине по каждой единице товара и комбинации, устанавливается автоматически в соответствии с физическими запасами товара.  Количество по каждому товару и комбинации можно менять вручную.

Товар, хранящийся на складе (физический):
Запас товара на складе (или складах).  Включает в себя движение запасов, инвентарную оценку запасов, перемещение запасов между складами и управление заказами на поставку.
Товар может находиться в физическом запасе определённое время, но не быть доступным для продаж, так как может находиться в процесс заказа на поставку, и не отражаться в учёте по физическим запасам.

Количество меняется в Панель управления > Каталог > Товары, у каждого товара в разделе Количество.
При включении "Расширенное управление запасами" в Панель управления > Запас. В этом разделе также можно изменить статусы заказов поставки.
12 Декабрь 2016, 19:49:07
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите в Запас > Управление складом, там увидите кноку Добавить запасы. Нажимаете и добавляте нужное количество.
13 Декабрь 2016, 10:06:20
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Абсолютно согласен со всем написанном. Уже полтора года работаю с расширенном управлением запасами, так что все о чем вы пишете знаю не по наслышки так сказать (надеюсь правильно написал :)). Дело в том что случилась какая то *игня и сейчас для данного в моем примере товара все заказы окончены, нет ничего в пути, нет новых заказов и вот такие цифры...
Вы наверно знаете что когда все заказы закрыты и когда нет новых заказов, то тогда ети цифры будут равны. Физические запасы=запасам для продажы=наличности на складе, если принять что все физические запасы используются для продажи (а у меня всегда было так). И сейча я смотрю на ети цифры, меняю некоторые статусы последних заказов, прибавляю, удаляю, что только не пробовал, но изравнить ети 3 числа уже не могу. Просто где то в каком то заказе чтото случилось и сейчас преста все еще думает что часть количества етого товара в пути. И вот я спрашиваю: нет ли какого нибудь варианта принудь престу забить на прошлое етого товара (что было, то было) и разрешить мне выставить новые начальные запасы для етого товара?
13 Декабрь 2016, 11:56:16
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
3 параметра, которые учитываются в определении количества. Вам достаточно установить 0 для 2:
1. количество у товара и комбинаций, в Каталог > Товары
2. и на складе Запас > Управление складом
Последний параметр, это выставить статусы у заказов от покупателей и у заказов у поставщиков.
Если вы обнулите все эти 3 параметра, то показывать кол-во должно 0 0 0.
13 Декабрь 2016, 16:08:03
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я немного удивлен, но мне кажется что сдесь пока только один человек понимает принцип работы престы с разширенной системой управления запасами. DarinSr - когда используется ета система, количество товара не вводится через меню Каталог > Товары. По крайней мере вы там конечно можете ввести что вам угодно, но ето ни в коем случае не повлияет на запас етого товара в складе. У меня проблема именно в складе. Я не могу обнулить значения! Преста не дает. Скажем дохожу до такого момента когда там у меня стоит 5-3-2, я даю команду убрать используемое количество для продаж - скажем 2 штуки и Преста выдает ошибку что невозможно убрать 2 от 0 ?! Да, из нуля... Что там произошло, в какомто заказе какойто сбой, незнаю, но я сейчас не могу обнулить количества и вот поетому написал етото топик. Что сейчас делать?
13 Декабрь 2016, 16:20:49
Ответ #8
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
3 параметра, которые учитываются в определении количества. Вам достаточно установить 0 для 2:
1. количество у товара и комбинаций, в Каталог > Товары
2. и на складе Запас > Управление складом
Последний параметр, это выставить статусы у заказов от покупателей и у заказов у поставщиков.
Если вы обнулите все эти 3 параметра, то показывать кол-во должно 0 0 0.
Что там не понятно? Вот тут написано, что всего три места где можно редактировать количество. Эти правила общие для всех.
Если у тебя запасы на складе, то меняй в управление складом. Если там при изменении выдает ошибку, нужно искать в бд старые данные, которые мешают менять количество.
13 Декабрь 2016, 16:59:09
Ответ #9
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Зайдите на страницу  "Управление запасами", меню "Запасы". Там покажет все товары,  доступные на сайте. Выбираете товар, у которого хотите изменить количество. Если на складе существуют запасы по выбранному товару, то появятся:
-  "Стрелка вверх" - Добавить запас для определённого товара на определённый склад.
-  "Стрелка вниз"-  Удалить запас для определённого товара на определённом складе.
-  "Стрелки в разных направлениях" - Переместить запасы с одного склада на другой.

Если вы хотите удалить количество запасов товаров, нажмте на кнопку "Удалить запасы".  Откроется  новая страница с формой:
- Количество удаляемого товара -  указываете число.
13 Декабрь 2016, 18:54:37
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уже как то грустно становится. Ребят, я уже писал сверху, у меня полтора года опыта работы с таким складом. Я основные дейстия знаю как делать. Вы хоть прочитайте в чем проблема, а то уже два-три раза написал...
Вот видео для наглядности, почему не хочет убрать из склада хотя бы ети 2 штуки?
https://yadi.sk/d/hFLicCm333QebN
13 Декабрь 2016, 19:51:42
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Декабрь 2016, 20:24:47
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Декабрь 2016, 11:10:41
Ответ #13
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если не работают стандартные функции, ошибка в бд.
А может у тебя мультимагазин или включал мультмагазин на этом сайте?
14 Декабрь 2016, 11:56:33
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если не работают стандартные функции, ошибка в бд.
А может у тебя мультимагазин или включал мультмагазин на этом сайте?

нет, не мульти магазин, и никогда не включал. Как можно исправить ошибку в БД? Просто отредактировать значения в таблицах? Я там смотрел, вроде как они в двух разных таблицах стоят, но пока еще ничего не трогал в БД.