Автор Тема: Как редактировать содержимое футера в PS 1.7.0?  (Прочитано 291 раз)

19 Ноября 2016, 01:04:35
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, я что-то не могу соответствующий модуль найти.
19 Ноября 2016, 15:01:02
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2717
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Там несколько модулей. Что конкретно хочешь менять?
19 Ноября 2016, 22:59:49
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Необходимо полностью удалить всю имеющуюся по умолчанию информацию.
20 Ноября 2016, 11:07:13
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
20 Ноября 2016, 11:57:04
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какая тема у вас? StarterTheme, classic или другая?
20 Ноября 2016, 12:17:31
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22213
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Необходимо полностью удалить всю имеющуюся по умолчанию информацию.
Отключите модули (или удалите из displayFooter),  удалите виджеты в теме-дизайн.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Ноября 2016, 22:38:38
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Ноября 2016, 11:30:37
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда модули удаляйте из хука футера.
19 Декабря 2016, 21:22:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите как удалить копирайт в футере?
19 Декабря 2016, 21:46:36
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как Изменить копирайт в футере - "software by PrestaShop" на 1.7
нашел рабочий ответ:

Убрать надпись – «Работает на PrestaShop» в подвале (он же футер). Рассмотрим решения для версии 1.6 и 1.7.
Для того, что бы убрать эту надпись на PrestaShop версии 1.6 нужно:
1.     Зайти в раздел модули
2.     Найти модуль «CMS блок»
3.     Нажать редактировать и внизу снять галочку
4.     Сохранить
 
 Убираем, редактируем для версии Prestashop 1.7
Убираем или изменяем надпись в подвале – «© 2016 — Ecommerce software by PrestaShop™».
Поискал в модулях – не нашел. Пришлось лезть в код. Кстати оказалось, что у Престы два подвала, один отображается на всех страницах сайта, второй в корзине, почему-то. Возможно это свойство только дефолтового шаблона, другой не пробовал ставить.
Итак, есть два варианта решения:
Убираем надпись совсем (закомментируем кусок кода)
Заменим текст на нужный нам (что более правильно)
Открываем файл менеджером папку с файлом — /themes/classic/templates/_partials/, ищем там footer.tpl.
Открываем сам файл в Notepad ++, находим внизу нужные нам строки и обрамляем «<!—КОД—>». Сохраняем, заливаем.
Если мы хотим изменить надпись, то соответственно подставляем сюда свой текст.

Если изменения не отображаются то идем в Конфигурация-Результат и там ставим галочку напротив «Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены».
20 Декабря 2016, 12:26:10
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86327
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.7 вы можете удалить так-же как и в prestashop 1.6 в шаблоне tpl.
Разница только в пути к шаблонам темы.

Для Prestashop 1.6
/themes/default-bootstrap/modules/blockcms/blockcms.tpl

Для Prestashop 1.7
/themes/classic/templates/_partials/footer.tpl

На форуме есть много тем по этому вопросу, вот часть из них:
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3718.msg20833.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3153.msg17301.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,7306.msg46361.html