Автор Тема: Не отображаются добавленные до обновления товары  (Прочитано 1902 раз)

18 Январь 2013, 07:11:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
После очередного обновления до версии 1.5.3.1 возникли проблемы:
- перестали отображаться ранее добавленные товары на сайте, новые при создании сразу появляются
- старые не находятся поиском
- при правке старых товаров недоступны вкладки правки цен и другие
Пробовал индексировать потерянные товары, но их не найдено.
Отключал и делал сброс модуля поиска, многоуровневой навигации.
Кто-то сталкивался или знает в чем дело?
Заранее спасибо.
18 Январь 2013, 13:53:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Была такая проблема, после обновления перестал работать модуль фильтрации и поиска.
Модуль был не совместим с новой версией. Удалил и установил другие. После этого все заработало.
Была еще проблема с модулем категорий, я использовал свой модуль.  Его исправили. Включил показ ошибок и после этого стало понятно где проблема.
19 Январь 2013, 13:43:59
Ответ #2
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Старые товары активны? Количество и статус не изменились у старых товаров? Правила ценооброзования были созданы до обновления?
20 Январь 2013, 06:02:44
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Была такая проблема, после обновления перестал работать модуль фильтрации и поиска.
Модуль был не совместим с новой версией. Удалил и установил другие. После этого все заработало.
Была еще проблема с модулем категорий, я использовал свой модуль.  Его исправили. Включил показ ошибок и после этого стало понятно где проблема.
Модули использую все стандартные, пробовал и сброс и переустановку, результата не приносило.
20 Январь 2013, 06:13:58
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Старые товары активны? Количество и статус не изменились у старых товаров? Правила ценооброзования были созданы до обновления?
Правил ценообразования не создавал изначально. Сверял записи напрямую в базе по новому товару и по старым, отличий не было, но подозреваю что просто не все таблицы посмотрел. После обновления слетели цены, при попытке сменить название старого товара ошибка: The field цена is required. Причем вкладки цены и прочих параметров товара недоступны, просто не переходит. С новым товаром такого нет. Пока буду смотреть различия в записях в базе. 
20 Январь 2013, 09:15:15
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за участие. Решил вопрос, правда кривым способом, сделал откат средствами Prestashop до версии 1.5.2, товары появились, меню правки товара заработало, в меню модуля обновления поставил галки на отключение несовместимых модулей, и поверх накатил версию 1.5.3.0, товары остались доступны. Скорее всего какие-то ранние кастомные модули давали сбой. Сейчас запустил обновление до 1.5.3.1.
23 Январь 2013, 14:43:13
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
перестали отображаться ранее добавленные товары на сайте, новые при создании сразу появляются
Если товар настроен правильно, то проблема в установленных языках. При обновлении меняется индекс языка, проверить можно так, активировать все языки и пробывать их менять при просмотре товара в фронтенде (front-end).
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
23 Январь 2013, 14:47:13
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
перестали отображаться ранее добавленные товары на сайте, новые при создании сразу появляются
Если товар настроен правильно, то проблема в установленных языках. При обновлении меняется индекс языка, проверить можно так, активировать все языки и пробывать их менять при просмотре товара в фронтенде (front-end).
Спасибо за информацию, а если такая проблема повторится и окажется именно в языке дело, то каким образом исправлять?
23 Январь 2013, 17:16:51
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan спасибо, дабавил языки и товары показывает. Помогите решить проблемы :
1. Флаги языков не правильно присвоены в блока выбора языка. У русского Португальский флаг.
2. Выбираю русский, продуктов нет. Выбираю португальский, товары появляются.
Редактирую любой товар, переношу тексты в русский, товар показывает. Как сделать так, чтобы автоматом сменить язык, а не править каждый продукт?
23 Январь 2013, 21:07:38
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33071
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Поменять нужно в таблице ps_lang ид . Если на старой версии ид у русского был 2, то и в новой должен быть 2.
Иконку языка флаг менять нужно в папке /img/l/...
Если ид у русского 2, то иконка с для него должна называться 2.jpg.