Автор Тема: русский в шаблоне  (Прочитано 1330 раз)

15 Января 2013, 18:27:26
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 ;)ребят такой вопрос, мне нужно в самом шаблоне добавить надписи как мне это сделать?
Когда пишешь в шаблоне он не показывает на сайте в итоговом варианте... как добавить подскажите...
15 Января 2013, 19:25:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13637
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я текст в переводах правлю. В админке есть страница, где можно переводы исправлять.
Текст на картинках переделывал, просто менял картинки, оставлял старое название и размер, а тест на русском.
15 Января 2013, 20:04:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я текст в переводах правлю. В админке есть страница, где можно переводы исправлять.
Текст на картинках переделывал, просто менял картинки, оставлял старое название и размер, а тест на русском.

Ну ты переменные так сказать вставлял куда тебе надо а в переводе менял перевод правильно?
А я вот думаю нет секрета как добавить так что бы прямо в шаблоне писать!!! ктонибуть может что подскажет ещё?  ;)
15 Января 2013, 22:22:12
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно отредактировать файл tpl (шаблон), вставить
{l s='Здесь любой текст'}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Января 2013, 00:36:25
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно отредактировать файл tpl (шаблон), вставить
{l s='Здесь любой текст'}
он русские буквы не выводит на сайт даже так...
16 Января 2013, 10:59:12
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Если вместо русских букв нечитаемые символы, то установите кодировку utf8.
16 Января 2013, 17:16:04
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вместо русских букв нечитаемые символы, то установите кодировку utf8.
дай пример пожалуйста!!  ;)
16 Января 2013, 18:55:03
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
На форуме есть поиск. По словам юникод, uft, utf8 покажет темы в которых уже обсуждали подобные вопросы.
Русский язык в коде
17 Января 2013, 00:30:05
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме есть поиск. По словам юникод, uft, utf8 покажет темы в которых уже обсуждали подобные вопросы.
Русский язык в коде

спасибо большое!!
На досуге сам в поиске введи utf8 или utf, увидишь только эту тему :)
17 Января 2013, 12:51:46
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитата: Serega_KNG
спасибо большое!!
На досуге сам в поиске введи utf8 или utf, увидишь только эту тему
Зачем тебе prestashop осваивать, если просто поиск вызывает проблемы?
Обратись с специалистам, быстрее будет результат  :)
Для справки, если пользуешься быстрым поиском в шапке сайта, то ищет на той странице, которая открыта, так ищут по разделам.
На главной странице всегда ищут, если нужен поиск по всему сайту.
По слову "utf" - 30 результатов и т.д.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Января 2013, 17:17:06
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Большиство не хочет искать, задал вопрос и тебе дадут ответ. Поэтому поиск не для всех.
Сложно это  :)
17 Января 2013, 17:22:58
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Читайте правила форума, ответы в темах только по существу заданного вопроса.
Это тема про использовании кодировки UTF-8 на сайте, а не справка по функциям форума.
Тема закрыта.