Автор Тема: Скачут комбинации товаров!!!  (Прочитано 1103 раз)

15 Января 2013, 15:49:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
На престе 1.5.3. когда заходишь во фронт-офисе в товар и выбираешь значение одного атрибута, так же меняется в непонятной зависимости значение другого атрибута (пример: http://ovalhalla.ru/itc152/ выберите какую-нибудь пиццу)
Что это может быть и как с этим бороться!?
15 Января 2013, 17:19:30
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проверить элементы формы на обработку события onclick.
Про отладтку скриптов js уже много писали.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Января 2013, 21:46:41
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, помогите разобраться.
19 Января 2013, 23:13:27
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон не правльно сделан. Разбор на группы с ошибкой.
Можно отключить js из кнопки. если не нужно скрывать/показывать блок внизу.
onclick="findCombination();getProductAttribute();$('#wrapResetImages').show('slow');"
20 Января 2013, 11:20:23
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
Я прошу прощения, а где это надо прописывать?
20 Января 2013, 14:22:44
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это не добавлять, это удалять нужно.
В шаблоне для продукта, там где показывает атрибуты товаров:
$attributesCombinationsили в модуле, если используется модуль для показа атрибутов.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
20 Января 2013, 19:17:02
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
Единственное, что я смог найти это в папке themes в папке с установленной theme в файле product.tpl:
<input type="hidden" class="color_pick_hidden" name="{$groupName}" value="{$default_colorpicker}" />
{elseif ($group.group_type == 'radio')}
{foreach from=$group.attributes key=id_attribute item=group_attribute}
<input type="radio" class="attribute_radio" name="{$groupName}" value="{$id_attribute}" {if ($group.default == $id_attribute)} checked="checked"{/if} onclick="findCombination();getProductAttribute();{if $colors|@count > 0}$('#wrapResetImages').show('slow');{/if}">
{$group_attribute|escape:'htmlall':'UTF-8'}<br/>
{/foreach}
Но после удаления:
onclick="findCombination();getProductAttribute();{if $colors|@count > 0}$('#wrapResetImages').show('slow');{/if}"Выбор атрибутов вообще перестал работать.  :( Т.е. продукты имеют различные группы с различными значениями и у каждой комбинации определена своя цена. Флажок перещелкивается, а цена изменяться перестала  :'(
Может я лишнее удалил? или вообще не там?
Для наглядности вот ссылка: http://ovalhalla.ru/itc152/index.php?id_product=79&controller=product
20 Января 2013, 22:50:35
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вчера пол дня потратил, но разобрался!
Нужно указать значение URL в вариантах атрибута, после этого проблема скачущих атрибутов исчезает.
 
20 Января 2013, 22:54:04
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
Ёууу...
Вроде нашел!
Удалил все
getProductAttribute();из product.tpl в установленной theme
вроде пока все работает :-X
20 Января 2013, 22:57:12
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
Нужно указать значение URL в вариантах атрибута, после этого проблема скачущих атрибутов исчезает.
Где добавляется URL в вариантах атрибута!?
21 Января 2013, 11:52:40
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля