Автор Тема: Оформление заказа в 1.5.2.0  (Прочитано 2985 раз)

19 Декабря 2012, 10:48:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите найти ошибку. При оформлении заказа в магазине все проходит нормально. Дальше ситуация такая, в админке в разделе заказы открываеш заказ см. скриншот. №1 суммы заказа разные, верхняя верная, нижняя не понятно от куда вообще взялась. Дальше заходим в счет (показан стрелочкой) см. скриншот №2, а он пустой, лишь эта не понятная цифра. А вообще заказ был таким см. скриншот №3. В чем проблемма не могу понять, уже все излазил, пытался найти похожие проблеммы у других, что бы посмотреть способы решения, но похоже я такой один "счастливчик". Если кто знает подскажите где искать, пути решения.
19 Декабря 2012, 11:36:08
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Может были установлены персональные скидки и после отмены или окончания сроков не удалены из бызы?
Если создать нового клиента и сделать от него заказ то такая же проблема?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
19 Декабря 2012, 11:50:15
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Персональных скидок нет, есть общая скидка выставленная в ценовых правилах каталога.
При создании нового клиента бардак повторяется, но стало видно что в заказ попали товары из прошлого заказа, как не знаю, и вообще заметил что заказы перемешиваются между собой, видимо отсюда и не правильный подсчет суммы. Где в БД очистить историю заказов, подскажите может там проблемма, хотя не думаю.
И еще, как я понял, итого считается правильно, а вот с документами не прорядок, туда подставляются не правильные значения.
19 Декабря 2012, 12:34:33
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для заказов несколько таблиц
ps_orders
ps_orders_...
Удалять заказы лучше в админке или установить модуль Управление заказами.
Если удалять в базе, то будут проблемы, так как данные связанны с другими таблицами.
Подобные проблемы как раз и возникают при удалении части данных из таблиц.

Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Декабря 2012, 12:44:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для заказов несколько таблиц
ps_orders
ps_orders_...
Удалять заказы лучше в админке или установить модуль Управление заказами.
Если удалять в базе, то будут проблемы, так как данные связанны с другими таблицами.
Подобные проблемы как раз и возникают при удалении части данных из таблиц.

В админке не удаляются, пробовал, где найти модуль Управление заказами.
Удалял заказы elcomeraser, может он чего натворил, как узнать?
19 Декабря 2012, 14:32:39
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто нибудь пользовался Orlique - the Order Manager, хороший или нет? и подойдет ли на 1.5.2.0?
19 Декабря 2012, 17:33:05
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Модуль подходит для PrestaShop v1.1.0.1 - v1.4.9.0.
В PrestaShop 1.5 почти все это можно делать и без модуля.
Удалить заказы можно в админке.
19 Декабря 2012, 22:22:35
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль подходит для PrestaShop v1.1.0.1 - v1.4.9.0.
В PrestaShop 1.5 почти все это можно делать и без модуля.
Удалить заказы можно в админке.

если Вам не сложно подскажите как? я не увидел
и вообще может кто нибудь подскажет как правильно удалять, заказы что бы не оставалось мусора.
т.к. проблема решилась после того как понял в чем проблема, я удалял тестовые заказы, и видимо как то коряво, информация о них где то осталась и пока не расписалась по новым заказам был бардак, начиная с 6 заказа все в порядке.
20 Декабря 2012, 11:17:17
Ответ #8
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Функция Удалить заказ отключена в стандарной сборке. Существует статус Отменить заказ. Так как удалять сделанные заказы не обязательно. Но если хотите включить эту функцию, то нужно добавить :
Для Prestashop 1.4
admin/tabs/AdminOrders.php
<?php
class AdminOrders extends AdminTab
{
public function __construct()
{
global $cookie;

  $this->table 'order';
  $this->className 'Order';
  $this->view true;

                
// Включить удаление заказов
  $this->delete true;
                
//--------------------------------------

Для Prestashop 1.5
controllers/admin/AdminOrdersController.php
<?php
class AdminOrdersControllerCore extends AdminController
{
public $toolbar_title;

public function __construct()
{
$this->table 'order';
$this->className 'Order';
$this->lang false;
$this->addRowAction('view');

                
// Включить удаление заказов
$this->addRowAction('delete');
                
//--------------------------------------

Или переопределить класс
Для Prestashop 1.5 создать новый файл
/override/controllers/admin/AdminOrdersController.php
<?php

class AdminOrdersController extends AdminOrdersControllerCore
{
public function 
__construct()
{
$this->addRowAction('delete');

parent::__construct();
}
}
20 Декабря 2012, 22:31:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Или переопределить класс
Для Prestashop 1.5 создать новый файл
/override/controllers/admin/AdminOrdersController.php
<?php

class AdminOrdersController extends AdminOrdersControllerCore
{
public function 
__construct()
{
$this->addRowAction('delete');

parent::__construct();
}
}
Виктор огромное спасибо, воспользовался вот этим способом.
Вы уже не первый раз помогаете советом, не только мне, еще раз огромное спасибо!!!
А не подскажите как можно редактировать заказ, например убрать часть товаров из него?
20 Декабря 2012, 23:30:53
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
А не подскажите как можно редактировать заказ, например убрать часть товаров из него?
Панель администратора > Заказы
Выбираете :
Действия - Просмотреть детали заказа
В секции Товары
Добавить или Удалить товар
21 Декабря 2012, 08:33:31
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А не подскажите как можно редактировать заказ, например убрать часть товаров из него?
Панель администратора > Заказы
Выбираете :
Действия - Просмотреть детали заказа
В секции Товары
Добавить или Удалить товар

Но там нет кнопки удалить? Добавить, да есть, сверху, а удалить нет.
21 Декабря 2012, 11:42:59
Ответ #12
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Значок удалить находится в строке заказа, колонка - Действие.
21 Декабря 2012, 11:46:01
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значок удалить находится в строке заказа, колонка - Действие.
странно у меня по другому это выглядит, посмотрите целиком скриншот № 4
и еще у вас добавить товар здесь же, а у меня на верху страницы скриншот №1
21 Декабря 2012, 12:26:48
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Цитировать
Значок удалить находится в строке заказа, колонка - Действие.
Зависит от статуса заказа. Например, если статус "Отправлен", то удалить нельзя и т.д.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK