Автор Тема: Кракозябры в почте  (Прочитано 167 раз)

26 Июль 2016, 23:32:27
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Проблема: все входящие письма, просматриваемые через админ-панель сайта, если написаны кириллицей, приходят в виде кракозябр. При этом, если это же письмо я открываю через веб-интерфейс хостинга или Outlook- все нормально. Т.е. Преста не воспринимает правильно кириллицу во входящих письмах. При этом она- русифицирована.
27 Июль 2016, 10:08:45
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86400
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Используйте кодировку utf8 в браузере и редакторе, не будет проблем с русским текстом.
27 Июль 2016, 10:46:29
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверил, кодировка-правильная  эксплорере. Попробовал другие кодировки- появляются кракозябры на самой админ- панели. Т.е., наблюдается какой- то внутренний сбой кодировок внутри престы именно в разделе просмотра текстов входящих сообщений и именно если они написаны кириллицей.
27 Июль 2016, 12:15:30
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13724
  • Репутация: +14564/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop тут совершено не причем. Он выводит текст в кодировке, которая устанолвена для сайта и в базе данных. Сообщения регистируются в базе. У вас кодировка бд, полей или соединения отличается от utf. Такое часто бывает на вирт.хостингах при создании бд не возможно указать все эти параметры.
28 Июль 2016, 15:33:52
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Prestashop тут совершено не причем. Он выводит текст в кодировке, которая устанолвена для сайта и в базе данных. Сообщения регистируются в базе. У вас кодировка бд, полей или соединения отличается от utf. Такое часто бывает на вирт.хостингах при создании бд не возможно указать все эти параметры.

Спасибо! Возможно это поправить простому юзеру,как я, если подскажете как?
28 Июль 2016, 15:42:13
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте в настройках БД, например phpmyadmin: БД->Операции->"Сравнение: utf8_general_ci"
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype: -
28 Июль 2016, 21:35:49
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте в настройках БД, например phpmyadmin: БД->Операции->"Сравнение: utf8_general_ci"

Проверил, точно такого пути не нашёл, но в настройках есть параметр : Server charset:  UTF-8 Unicode (utf8), см. скриншот. Может, еще где-нибудь можно посмотреть?
28 Июль 2016, 21:47:24
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
srv59199_1 - Settings - Collation - utf8_general_ci
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype: -
28 Июль 2016, 22:14:32
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
srv59199_1 - Settings - Collation - utf8_general_ci

Поправил, спасибо! Но пока результата не дало. Может еще где-то поправить?
29 Июль 2016, 10:32:32
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33035
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
По кодировку пишут постояно, топиков полно. Для любой версии prestashop можно найти.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4633.msg27427.html#msg27427
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,719.0.html
Поменять можно только если в phpMyAdmin выводит не только базы, а сам сервер тоже. На первой страницы сервера меняется collation-server
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/charset-connection.html
Также открывая таблицы в базе и выбирая операции можно поменять кодировку таблиц и полей.

29 Июль 2016, 10:32:52
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К сожалению, это только симптом, нужно изменить кодировки каждой таблицы (сначала проверьте какая стоит).
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype: -