Автор Тема: Где увеличить максимальное количество символов?  (Прочитано 1413 раз)

16 Декабря 2012, 14:21:49
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где хранятся тексты ошибок которые выводятся:

Выявлено ошибок: 1 ошибка :
телефон имеет слишком большую длину (максимальная длина: 16)

Где я могу увеличить максимальное количество символов в каждом поле?

Заранее благодарен за помощь
16 Декабря 2012, 20:43:34
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
В классах можно изменить количество символов, для адреса в файле /classes/Address.php
$fieldsSize = array(
                                'alias' => 32,
                                'company' => 32,
                                'lastname' => 32,
                                'firstname' => 32,
'address1' => 128,
                                'address2' => 128,
                                'postcode' => 12,
                                'city' => 64,
'other' => 300,
                                'phone' => 16,
                                'phone_mobile' => 16,
                                'dni' => 16
                             );
16 Декабря 2012, 21:04:58
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо.

А где хранятся тексты ошибок которые выводятся?
Например такая:

Выявлено ошибок: 1 ошибка :
телефон имеет слишком большую длину (максимальная длина: 16)

17 Декабря 2012, 10:25:02
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Локализация > Переводы
Здесь Вы можете изменить переводы для всего текстового ввода в PrestaShop.
Выберите область перевода (например: Перевод сообщений об ошибках), потом нажмите по флагу языка, который вы хотите редактировать.
17 Декабря 2012, 10:42:22
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня версия 1.3.1.1. В "инструменты" - "Перевод" - я смотрел в первую очередь - там нет такого текста, поэтому и обратился с вопросом...
17 Декабря 2012, 11:36:46
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Prestashop 1.3
Установить права 777 для папкок /translations...
В админке
Панель администратора >> Инструменты >> Перевод
Можно в ручную исправить перевод в файле :
/translations/ru/errors.php
Если такого файла, то создайте, установите CHMOD 777 или 755. Редактируйте через админку.