Автор Тема: DAYS_NEW_PRODUCT  (Прочитано 1174 раз)

20 Ноября 2012, 06:27:11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таблице ps_configuration постоянно сбрасывается поле PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT количество дней в течении которых товар считается новым. Выставляю через админку например 100 дней, проходит неделя, к примеру, и значение сбрасывается например на 2. Замучался постоянно его менять как зафиксировать раз и навсегда?

 PrestaShop 1.4.4.0
20 Ноября 2012, 10:55:27
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Смотрите рассписание работ по сайту, серверу (задания описаные в файле crontab).
20 Ноября 2012, 21:46:13
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такого файла у меня нет, на севере в планировщике пусто  :(
26 Ноября 2012, 18:59:10
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть ещё варианты?
27 Ноября 2012, 10:38:23
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Других вариантов нет.
В Prestashop стандартное значение PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT = 20 можно поменять только из админки или в таблице.
Если не меняли в базе данных, то проверяйте изменения в классах, модулях и т.д.
27 Ноября 2012, 13:16:36
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Скорее всего сервер взломан и кто-то развлекается так. Или модуль новые товары переделан так, что меняет кол-во дней для новых продуктов. Может программист "защиту" забыл убрать. Если сплюсовать другие проблемы,  которые описаны, не стандартное поведение при включении показа ошибок, то подумаешь точно, что сайт взломали.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Ноября 2012, 01:37:06
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Взлома нет точно  :)
28 Января 2013, 07:04:16
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема так и не решена. Помогайте.
28 Января 2013, 15:03:44
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105584
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Не можете найти ошибку, тогда сразу определите кол. дней PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT в классе -/classes/Product.php.
public static function getNewProducts
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
28 Января 2013, 17:45:51
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку, подскажите ещё что имеено туда надо дописать.
28 Января 2013, 18:29:46
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
(Validate::isUnsignedInt(Configuration::get('PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT')) ? Configuration::get('PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT') : 20)заменить на количество дней - 100, 200 ...
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Января 2013, 21:11:35
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил 200. В этом файле нашёл 7 таких строк. Изменил значение в конце с 20 на 200. Так? При этом самое интересное то, что значение в базе данных стоит 5, я его тоже сменил на 200.
30 Января 2013, 20:18:51
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Короче всё это не помогло! Может кому пригодится. Проблему решил так:

Создал  PHP файл days.php и загнал его в CronTab

<?php
require(dirname(__FILE__).'/config/config.inc.php');
mysql_query ("UPDATE `ps_configuration` SET `value`='365' WHERE (`name`='PS_NB_DAYS_NEW_PRODUCT')");
?>