Автор Тема: Фильтр по цене  (Прочитано 309 раз)

18 Февраль 2016, 16:33:19
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Последняя преста, дефолтный шаблон.
Настроено 2 валюты, в админке забит товар в $,в каталоге в рублях.
Фильтр по цене показывает цену в долларах. Как сделать так чтобы показывалась в рублях?
Например у меня в фильтре след значение 20руб-300руб, а на самом деле это должно быть 20руб-300руб переведенных по курсу.
Т.е. фактически 20-300 это в фильтре показывается цена в $
18 Февраль 2016, 16:36:02
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Фильтр показывает цены в валюте по умолчанию.
При переключении валюты в блоке вабора валют цены меняются.
Включите показ блока валют или установите валюту по умолчанию рубль.
18 Февраль 2016, 16:49:01
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Фильтр показывает цены в валюте по умолчанию.
При переключении валюты в блоке вабора валют цены меняются.
Включите показ блока валют или установите валюту по умолчанию рубль.

У меня так и сделано, а именно в блоке переключения установлена валюта рубли именно по этому цены и отображаются в рублях и затем при помощи модуля Force Currency эта валюта закреплена, чтобы не слетала для каждой сессии в браузере.
18 Февраль 2016, 16:51:58
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Если используете модуль Force Currency, то в нем нужно искать причину. Валюта закреплена, поэму и цены не меняются. Хотите изменить, удалите модуль. Базовые функции номально работают с переключением валют.
18 Февраль 2016, 17:11:45
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если используете модуль Force Currency, то в нем нужно искать причину. Валюта закреплена, поэму и цены не меняются. Хотите изменить, удалите модуль. Базовые функции номально работают с переключением валют.

Я попробую удалить модуль, но что тогда делать с закреплением валюты? Для новых пользователей витрина будет отображаться в $
18 Февраль 2016, 17:37:15
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33068
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Модуль переделать или без него работать. Как вариант, поискать другой.
Пусть в $, кому нужно, тот переключит, в чем проблема?
18 Февраль 2016, 17:41:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3034
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я попробую удалить модуль, но что тогда делать с закреплением валюты? Для новых пользователей витрина будет отображаться в $
и че без модуля цены нормальные?
18 Февраль 2016, 17:42:53
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль переделать или без него работать. Как вариант, поискать другой.
Пусть в $, кому нужно, тот переключит, в чем проблема?

проблема в том, что сейчас пользователи настолько избалованные что их можно отпугнуть одним лишним кликом, никто не будет разбираться как тут переключается на рубли, уйдут на др. сайт.