Автор Тема: Куда правильно вставить код отслеживания гугла аналитика?  (Прочитано 952 раз)

15 Февраль 2016, 12:53:44
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Подскажите пож. куда его правильно вставить?
Может кто покинет ссылку, где можно подробно прочитать?! Пока я не нашел нужной информации на форуме для меня.

Это написано гуглом: "Это код отслеживания Universal Analytics для вашего ресурса.
Чтобы использовать все преимущества Universal Analytics, разместите приведенный код на всех веб-страницах, которые необходимо отслеживать."

Вот так выглядят мои папки с данными сайта - картинки 1 и 2

Или какой правильно пункт мне нужно выбрать, чтоб следовать указаниям гугла - смотри картинку 3

Я уже вписал Tracking ID - картинка 4 - и все равно в аналитике нет никаких показаний. Хотя настроил я все это дело уже неделю назад.

Если мой вопрос слишком тупой, прошу не комментировать. Если нет желания отвечать, просто пройдите мимо. Заранее спасибо тем, кто ответит. Заранее попрошу не отвечать сокращениями, я все равно не пойму и мне придется переспрашивать :)
15 Февраль 2016, 12:55:37
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Еще 2 фотографии которые не поместились в сообщение
15 Февраль 2016, 12:59:06
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13724
  • Репутация: +14564/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите модуль Google Analytics.
Код 1 добавьте в файл /themes/default-bootstrap/footer.tpl перед заквывающим тегом
{literal}
код Universal Analytics
{/literal}
</body>
15 Февраль 2016, 13:14:10
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Удалите модуль Google Analytics.
Код 1 добавьте в файл /themes/default-bootstrap/footer.tpl перед заквывающим тегом
{literal}
код Universal Analytics
{/literal}
</body>

Благодарю за ответ.
Аналитик удалил!
Но куда вставить этот код не пойму! Вот так выглядит файл с данными указанный Вами - картика 07
Уже пытался его туда вставить, но весь сайт рухнул и была ошибка сервера 500. Сейчас все работает, но теперь боюсь неправильно вставить еще раз.
15 Февраль 2016, 13:22:53
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86400
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{include file="$tpl_dir./global.tpl"}

{literal}
вот здесь код Google Analytics.
{/literal}

</body>
</html>
15 Февраль 2016, 16:07:01
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
{include file="$tpl_dir./global.tpl"}

{literal}
вот здесь код Google Analytics.
{/literal}

</body>
</html>

Все сделал так как Вы описали. Когда можно будет мне проверить?
Большое спасибо за помощь!
15 Февраль 2016, 16:10:24
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1284
  • Репутация: +33/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте код страницы, если будет код GA, то аналитика подключилась.
15 Февраль 2016, 16:11:50
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
{include file="$tpl_dir./global.tpl"}

{literal}
вот здесь код Google Analytics.
{/literal}

</body>
</html>

ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
картинка 01
15 Февраль 2016, 17:11:51
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Откройте код страницы, если будет код GA, то аналитика подключилась.

К сожалению нигде не могу найти  :(
15 Февраль 2016, 18:32:21
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86400
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Февраль 2016, 22:25:34
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Кеш очистите.

К сожалению никаких изменений нет. Может кто то еще поможет или у кого то был подобный вопрос?
16 Февраль 2016, 09:16:26
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86400
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если вы меняете шаблон вашей темы, то изменения должны быть.
Или вы сменили шаблон не вашей темы, или не почистили/отключили кеш.
16 Февраль 2016, 11:30:43
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Если вы меняете шаблон вашей темы, то изменения должны быть.
Или вы сменили шаблон не вашей темы, или не почистили/отключили кеш.

"Если вы меняете шаблон вашей темы" - Не понимаю что это значит и что имеет общего с аналитиком?
Если Вы имеет в виду шаблон сайта, то я его не менял. У меня родной бесплатный шаблон.

"или не почистили/отключили кеш" - где я могу включить и отключить кэш?
Если это в настройках гугла хрома, то там у меня все включено и я все почистил.
16 Февраль 2016, 12:08:29
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Если вы меняете шаблон вашей темы, то изменения должны быть.
Или вы сменили шаблон не вашей темы, или не почистили/отключили кеш.

Вроде заработало?!
Показывает актуальную посещаемость!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!!!
17 Февраль 2016, 10:46:04
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Рано порадовался. К сожалению никакой статистики не показывает.

Кто еще может помочь???