Автор Тема: Использование динамического ремаркетинга в престашоп  (Прочитано 312 раз)

13 Февраля 2016, 14:41:05
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Подскажите, использует ли кто-то динамический ремаркетинг (гугл) для своих магазинов.
Какой модуль для генерации фида используете?

Заранее спасибо.
13 Февраля 2016, 16:32:46
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
13 Февраля 2016, 16:58:45
Ответ #2
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Подойдет любой модуль, который позволяет добавлять код html/js/css без вырезания тегов.
Блок HTML например. Только кеширование для модуля отключить придеться.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
15 Февраля 2016, 23:18:18
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для меня тоже очень актуальная тема!
Можно подробнее!
08 Мая 2017, 17:57:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перепробьівал несколько бесплатньіх модулей, которьіе к сожалению проблему оставили нерешенной. А как можно самостоятельно вставить єтот самьій код и Analytics, и Adwords, и Remarcketing, и Conversion?
08 Мая 2017, 18:11:49
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вставить код можно в шаблон header.tpl или footer.tpl.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Мая 2017, 23:04:24
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вставить код можно в шаблон header.tpl или footer.tpl.
И даже код конверсии?
09 Мая 2017, 10:26:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13630
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header подключаете основной скрипт, в product разметку для полей заказа.
В шаблоны нужно добавлять разметку, а js код подключать отдельным файлом. 
09 Мая 2017, 19:43:58
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header подключаете основной скрипт, в product разметку для полей заказа.
В шаблоны нужно добавлять разметку, а js код подключать отдельным файлом.
Находим в папке с установленной темой файл header.tpl
В нем находим <head> и вставляем код Google Analytics не забывая про {literal}:
....<head>
{literal}
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-69696969-6', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
{/literal}
<meta charset="utf-8" />
<title>{$meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</title>.....
Затем находим там же файл product.tpl и добавляем разметку... А что за разметка?

09 Мая 2017, 19:55:31
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подойдет любой модуль, который позволяет добавлять код html/js/css без вырезания тегов.
Блок HTML например. Только кеширование для модуля отключить придеться.

Модуль, о котором вы говорите нашел. Похоже вот он https://www.prestashop.com/forums/topic/246765-free-html-block-module/
Не подскажите каким образом с его помощью прописать на сайт все необходимые коды Google Analitycs, Google AdWords, Google Remarketing, Google Convrsion?
10 Мая 2017, 09:44:25
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Код GoogleAnalytics вставляют в шаблон footer.tpl перед закрытием body, никакой разметки ненужно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Мая 2017, 10:07:34
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86330
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля