Автор Тема: Использование динамического ремаркетинга в престашоп  (Прочитано 531 раз)

13 Февраль 2016, 14:41:05
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Подскажите, использует ли кто-то динамический ремаркетинг (гугл) для своих магазинов.
Какой модуль для генерации фида используете?

Заранее спасибо.
13 Февраль 2016, 16:32:46
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
13 Февраль 2016, 16:58:45
Ответ #2
  • Партнер
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Подойдет любой модуль, который позволяет добавлять код html/js/css без вырезания тегов.
Блок HTML например. Только кеширование для модуля отключить придеться.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
15 Февраль 2016, 23:18:18
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для меня тоже очень актуальная тема!
Можно подробнее!
08 Май 2017, 17:57:44
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перепробьівал несколько бесплатньіх модулей, которьіе к сожалению проблему оставили нерешенной. А как можно самостоятельно вставить єтот самьій код и Analytics, и Adwords, и Remarcketing, и Conversion?
08 Май 2017, 18:11:49
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Вставить код можно в шаблон header.tpl или footer.tpl.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Май 2017, 23:04:24
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вставить код можно в шаблон header.tpl или footer.tpl.
И даже код конверсии?
09 Май 2017, 10:26:49
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14070
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header подключаете основной скрипт, в product разметку для полей заказа.
В шаблоны нужно добавлять разметку, а js код подключать отдельным файлом. 
09 Май 2017, 19:43:58
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В header подключаете основной скрипт, в product разметку для полей заказа.
В шаблоны нужно добавлять разметку, а js код подключать отдельным файлом.
Находим в папке с установленной темой файл header.tpl
В нем находим <head> и вставляем код Google Analytics не забывая про {literal}:
....<head>
{literal}
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-69696969-6', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
{/literal}
<meta charset="utf-8" />
<title>{$meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</title>.....
Затем находим там же файл product.tpl и добавляем разметку... А что за разметка?

09 Май 2017, 19:55:31
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подойдет любой модуль, который позволяет добавлять код html/js/css без вырезания тегов.
Блок HTML например. Только кеширование для модуля отключить придеться.

Модуль, о котором вы говорите нашел. Похоже вот он https://www.prestashop.com/forums/topic/246765-free-html-block-module/
Не подскажите каким образом с его помощью прописать на сайт все необходимые коды Google Analitycs, Google AdWords, Google Remarketing, Google Convrsion?
10 Май 2017, 09:44:25
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Код GoogleAnalytics вставляют в шаблон footer.tpl перед закрытием body, никакой разметки ненужно.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
10 Май 2017, 10:07:34
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Август 2017, 10:03:33
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет)
Что-то я перепробовал все выше описаные варианты и ничего не работает при включении зжатия и перемещения html, css, js. Плюс, немогу никак в <script> </script> прописать чтоб подставлялись динимические данные: id товара, цена. Все это пробую реализовать через код г.аналитикса, так как много уже зделано через код аналитикс а не эдвордс. Может есть подсказка?

Как думаете, будет работать при жатии и переносе js в низ, если в стандартном моуле престы г.аналитикс, в файле ganalytics.php:
return '
<script type="text/javascript">
(window.gaDevIds=window.gaDevIds||[]).push(\'d6YPbH\');
(function(i,s,o,g,r,a,m){i[\'GoogleAnalyticsObject\']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,\'script\',\'//www.google-analytics.com/analytics.js\',\'ga\');
ga(\'create\', \''.Tools::safeOutput(Configuration::get('GA_ACCOUNT_ID')).'\', \'auto\');
ga(\'require\', \'ec\');'

<!-- сюда бы вставить пару строк, да так чтоб работало)) -->

.(($user_id && !$back_office) ? 'ga(\'set\', \'&uid\', \''.$user_id.'\');': '')
.($back_office ? 'ga(\'set\', \'nonInteraction\', true);' : '')
.'</script>';
вставить после строки
ga(\'require\', \'ec\');'еще денамические атрибуты:
ga('set', 'dimension1', dimensionValue);
ga('set', 'dimension2', dimensionValue);
Это бы решило сразу вопрос с динимическим ремаркетенгом без добавления в [literal]. Если такой вариант будет работать, может подскажите как правильно дописать эти пару строк, что-то не выходит.
Заранене, спасибо!
28 Август 2017, 10:18:04
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3037
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правильно вставить код в шаблон tpl в тегах literal.
28 Август 2017, 10:23:05
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правильно вставить код в шаблон tpl в тегах literal.
Плиз, а как правильно? Я пробовал и в боди и в футер [literal] [/literal], не выходит пальцы стер, он режеться при зжатии + как туда добавить динамичечие атрибуты id и цены?
[literal]
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-74', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

--> ну вот как сюда добавить:
  ga('set', 'dimension1', dimensionValue);
  ga('set', 'dimension2', dimensionValue);

</script>
[/literal]