Автор Тема: Настроить Google Sitemap - Что ему нужно?  (Прочитано 171 раз)

01 Февраля 2016, 20:10:42
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Вот я что то не фэрштэен, что ему нужно и ккуда нужно эти файлы засунуть  ;D (картинка 01 - выделено красной ручкой)

Нв всякий случай приложу все папки с моего сервера. вот если я его открываю через FileZilla то выглядят мои папки так (картинка 3а и 3b). Может туда нужно что то запихнуть?

Спасибо заранее за помощь всем!
01 Февраля 2016, 20:17:31
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Вот я что то не фэрштэен, что ему нужно и ккуда нужно эти файлы засунуть  ;D (картинка 01 - выделено красной ручкой)

Нв всякий случай приложу все папки с моего сервера. вот если я его открываю через FileZilla то выглядят мои папки так (картинка 3а и 3b). Может туда нужно что то запихнуть?

Спасибо заранее за помощь всем!


Вроде нашел, посмотрите пожалуйста, правильно или НЕТ?
Картинка приложена
01 Февраля 2016, 20:19:09
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Ничего не нужно никуда засовывать. В модуле показанны названия файлов карты сайта.
Можете в кабинете веб мастера в google и yandex указать файл карты сайта.
При генерации карты сайта не нужно ставить все галочки. Поищите на форме тему о том как настроить google sitemap.
01 Февраля 2016, 20:19:53
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Вроде нашел, посмотрите пожалуйста, правильно или НЕТ?
Картинка приложена
Правильно.
02 Февраля 2016, 10:56:28
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Ничего не нужно никуда засовывать. В модуле показанны названия файлов карты сайта.
Можете в кабинете веб мастера в google и yandex указать файл карты сайта.
При генерации карты сайта не нужно ставить все галочки. Поищите на форме тему о том как настроить google sitemap.

Все внес, но к сожалению показывает, что
"Доступ к URL заблокирован в файле robots.txt."
Файл Sitemap содержит URL, доступ к которым заблокирован в файле robots.txt.
(картинка 1)

Что это может быть, подскажите?! Может мне необходимо какие то настройки в престашопе изменить?
02 Февраля 2016, 11:01:07
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 239
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Правила, что на картинке в robots.txt. сделаны правильно. Для более тонкой настройки robots.txt на форуме есть подробное описание.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
02 Февраля 2016, 11:23:09
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Правила, что на картинке в robots.txt. сделаны правильно. Для более тонкой настройки robots.txt на форуме есть подробное описание.

По поиску не могу найти Настройки robots.txt
Может кто ссылку кинуть?
02 Февраля 2016, 11:32:34
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На первой странице форума, в окно поиска пишите "robots.txt", поиск покажет много ссылок по настройке файла robots.txt.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3430.msg18971.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1470.msg7130.html
....