Автор Тема: Настройка сервера  (Прочитано 506 раз)

26 Января 2016, 17:37:32
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Друзья, подскажите пжл, реально ли настроить престу,
чтобы нормально работала на VDS c тарифом:

CPU: 1 ядро 3400 Мгц
Память: 1024 Mb
Диск (ssd): 25 Gb

Впервые столкнулся с VDS, хостер отличный техподдержка на высоте, но уже мес настраиваем совместно сервер и все равно админка подвисает и периодически сайт тупит на ровном месте, говорят мало оперативки, но разве 1гб на ssd мало?

- PHP прописаны:
max_execution_time=180
memory_limit=512M
post_max_size=100M
upload_max_filesize=100M
date.timezone= Europe/Moscow
magic_quotes_gpc = Off
max_input_vars=10000
log_errors=1

;extension = php_mysql.dll
;extension = php_gd2.dll
allow_url_fopen = On
register_globals = Off
allow_url_include = Off

- На сервере установлены Nginx+Apache2+MySQl+php5.6.

- VDS находится в Нидерландах.

- Включены все ККК, по рекомендации PageSpeed Insights, скорость 70 из 100 для компьютеров. Но, просит сократить время ответа сервера, как хз.

- Кеширование включено: Memcached через PHP::Memcache, сервер прописан.

- Для смарти кеширование - "Файловое" и "Перекомпилировать файлы шаблонов если файлы были обновлены"

- Сжатие ресурсов с помощью функций gzip включено.

- Для апаче активированы: a2enmod actions alias suexec rewrite ssl actions include dav_fs dav auth_digest

- Тема трансформер, версия престы 1.6.1.3, магазин пустой всего 10 товаров пока. Модули новые нагружающие не устанавливал, стоит Cache Manager v1.2.12. Сервер часто ложится, когда в админке нахожусь.

- При тестировании на доступность сайта из разных точек с помощью сервисов http://www.host-tracker.com/ и http://monitorus.ru/ сайт тоже ложится иногда, на это говорят у хостера:
упираетесь в лимиты apache:
[Mon Jan 25 10:55:15.398923 2016] [mpm_prefork:error] [pid 12635] AH00161: server reached MaxRequestWorkers setting, consider raising the MaxRequestWorkers setting

Чего еще ему нужно, сидел на виртуальном хостинге с оперативкой 256 и все летало а здесь 1гб и тупит периодически, что ему не хватает еще? Неужели надо минимум 2гб озу для VDS?



Не проходите мимо, помогите настроить. Спасибо!

С Уважением!
26 Января 2016, 18:02:46
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите Apache, если в нем проблема. Оставьте Nginx.
26 Января 2016, 18:30:27
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
В смысле удалите?
Т.е. Вы утверждаете, что достаточно для престы такого тарифа?
26 Января 2016, 19:01:42
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Тариф один, это стоимость vps. А то что вы установите никого не касается. Apache или Nginx на ваш выбор.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Января 2016, 19:15:51
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Я Вам говорю, хостер утверждает, что для престы моего тарифа, озвученного выше, мало для престы, вы мне говорите тариф один, как понимать о чем вы.
Хочу услышать от профи, достаточно одного гб озу или нет? Стоит мучатся с настройками сервера дальше или надо тариф выше..

Что касается удалить апаче, написал хостеру, его ответ:
И как же вы будете работать без Apache?
Вернее вы готвы настроить такую связку, когда будет
 (скорее всего по замыслу тех самых людей) nginx + php-fpm?
26 Января 2016, 19:32:37
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
1 Г хватит. Хостер у вас странный, вы vps с обслуживаем арендуете? Если нет, то удалять или не удалять apache вам решать.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Января 2016, 19:46:44
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Методом тыка..
    • Просмотр профиля
Ну вроде как переносили сайт сами и настраивали сервер, до сих пор вот настраивают.
26 Января 2016, 19:53:41
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Значит не хотят или не могут. На nginx быстрее работает и меньше памяти требует. Только настроить сервер хорошо нужно.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.