Автор Тема: мультимагазин с разными поддоменами  (Прочитано 665 раз)

25 Января 2016, 12:10:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
имеются несколько магазинов в разных поддоменах
к примеру sub1.site.ru , sub2.site.ru , sub3.site.ru
в админку захожу через sub1.site.ru
при установки настроек товаров и т.п. что связано с БД везде выводится нормально
а при установке модулей, картинок и всего что связано с добавлением файлов, надо копировать во все поддомены чтобы было везде одинаково
возможно ли как то настроить мульти магазин с поддоменами что был один движок на одном поддомене но открывались на всех поддоменах по нужным адресам?
т.е. к примеру
sub2.site.ru/mag1
sub2.site.ru/mag2
sub3.site.ru/mag1
sub3.site.ru/mag2
а движок использовался с sub1.site.ru
25 Января 2016, 12:19:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Движок и так у них один. Только набор модулей разный. Во время установки модулей нужно выбирать магазин для которого он будет установлен. Но модули должны быть сделаны с поддержкой мультимагазина, иначе в них нельзя будет выбрать магазин. 
25 Января 2016, 12:33:58
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Движок и так у них один. Только набор модулей разный. Во время установки модулей нужно выбирать магазин для которого он будет установлен. Но модули должны быть сделаны с поддержкой мультимагазина, иначе в них нельзя будет выбрать магазин.
в том-то и проблема что при установке модуля он прописывается на все магазины и настроить его можно для любого, но с учетом того что на каждый поддомен приходится копировать движок, при установке модуль (файлово) записывается только в тот поддомен с которого выходишь в админку, то же само касается картинок и не зависит от выбора магазина в самой админке
25 Января 2016, 12:48:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Движок (файлы) всегда один, просто показ модулей регулирует разграничение доступа. При смене магазина в адмике (окно выбора магазинов), должны меняться настройки для модулей. Про картинки что-то ты не так пишешь. Если у магазинов общие товары, то картинки видны во всех магазинах, но если товары раздельные, тогда они и не должны быть видимы. Посмотри как в руководстве пишут - http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
25 Января 2016, 13:12:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Движок (файлы) всегда один, просто показ модулей регулирует разграничение доступа. При смене магазина в адмике (окно выбора магазинов), должны меняться настройки для модулей. Про картинки что-то ты не так пишешь. Если у магазинов общие товары, то картинки видны во всех магазинах, но если товары раздельные, тогда они и не должны быть видимы. Посмотри как в руководстве пишут - http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840537
ты описываешь мультимагазин с разными виртуальными url например sub1.site.ru/mag1 и sub1.site.ru/mag2
у них движок остается один и файлы индексирует с sub1.site.ru
а в моем случае меняется поддомен, и в такой ситуации указывается и физический url например sub2.site.ru в данном случае при открытие магазина он индексирует другой поддомен где могут и не находиться файлы...  сами файлы заливаются в тот поддомен откуда зашел в админку а при прописки url файлов указывается не полностью т.е. к примеру не http://sub1.site.ru/img/xxx.png , а вида /img/xxx.png
я уже долго искал способ чтобы индексация шла с одного поддомена, но нашел только один вариант - менять конфиг апача, а в моем случае это невыполнимый вариант.
Мой вопрос в том, что "может есть вариант с настройками движка для такой ситуации?"
25 Января 2016, 13:21:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При чем тут индексация? Ты писал про видимость модулей. Тебе что нужно, чтобы в одной админке были видны все модули и изображения? Или нужно для поисковиков адреса сделать одни и те же?
Еще раз повторяю, движок один для под-доменов, для под-папок. Принцип это такой, один движок для всех сайтов с общей бд, но с разными путями.
Если тебе нужно чтобы все магазины направляли запросв на один, то включи Главный  URL
Цитировать
URL опции.
    Магазин. Здесь указывается магазин, к которому вы добавляете URL. Также, вы можете отсюда перейти в другой магазин.
    Главный  URL.  Включив данную опцию, вы указываете, что хотите все  URL магазинов перенаправить на данный  главный URL.
25 Января 2016, 13:34:09
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
URL опции.
    Магазин. Здесь указывается магазин, к которому вы добавляете URL. Также, вы можете отсюда перейти в другой магазин.
    Главный  URL.  Включив данную опцию, вы указываете, что хотите все  URL магазинов перенаправить на данный  главный URL.

http://prntscr.com/9ujrf0
это в настройках URL а в настройках магазина я чуток ошибся.. там указывается в строке домен
http://prntscr.com/9uju9b