Автор Тема: Отказывается работать поиск по сайту  (Прочитано 4380 раз)

11 Ноября 2012, 22:00:20
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Недавно заметил что поиск по сайту перестал работать - файл:  themes/prestashop/search.tpl

Может кто сталкивался?

Версия престы 1.4.2.5
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
11 Ноября 2012, 22:14:42
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +4/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Недавно заметил что поиск по сайту перестал работать - файл:  themes/prestashop/search.tpl

Может кто сталкивался?

Версия престы 1.4.2.5

Настройки - Поиск - Добавить потерянные товары к индексации
Пересоздать индекс.
12 Ноября 2012, 01:00:26
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Ноября 2012, 12:20:43
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
themes/prestashop/search.tpl
это шаблон для показа результатов поиска.
Для вывода блока поиска используется модуль
/modules/blocksearch/...Включите показ ошибок, возможно тогда вам удасться определить причину.
12 Ноября 2012, 15:34:57
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Уже понял это модуль blocksearch
Я показ ошибок и не выключал, никаких ошибок не показывает
просто пишет   (Извините, по Вашему запросу ничего не найдено "прога" )
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
12 Ноября 2012, 21:30:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Не помогло.
После переиндексации показало сколько новых индексов добавило?
13 Ноября 2012, 17:57:54
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.

После переиндексации показало сколько новых индексов добавило?
[/quote]

Потерянных индексов не было.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
14 Ноября 2012, 13:01:33
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В базе данных, в таблицах
PS_SEARCH_INDEX
PS_SEARCH_WORD
есть данные?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Ноября 2012, 15:19:04
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
14 Ноября 2012, 15:41:40
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация: +4/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Обе таблицы пустые.
значит у вас:
Настройки - Поиск - Добавить потерянные товары к индексации
Пересоздать индекс.
не отработало. Вам по коду нужно смотреть почему они не заполняются из админки
15 Ноября 2012, 13:37:34
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Переустановил модуль, безрезультатно.

Смотреть какой код и где?

Кстати поиск в Админке работает.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
16 Ноября 2012, 18:12:20
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102473
  • Репутация: +34218/-0
    • Просмотр профиля
Проверьте что добавляли или меняли, может последнии изменния создают проблемы.
17 Ноября 2012, 16:31:24
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Проверьте что добавляли или меняли, может последние изменения создают проблемы.

В общем ничем серьезным не занимался разве что счетчиками,
сделал отдельный модуль, пробовал отключить не помогло.
Но самое интересное что поиск перестал работать на 3 сайтах,
одновременно или нет, не знаю, 2 из них уже давно в рабочем
режиме работают без сбоев (все 3 висят на одном хосте).

Наверно это провайдер виноват.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Ноября 2012, 17:52:00
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Из поддержки написали  (10.11.12  Обновление на сервере затронуло некоторые параметры веб-сервера и интерпретатора PHP,)

Переустановил БД из бэкапа от 10 ноября (до обновления сервера)
данные в таблицах появились, сделал переиндексацию таблицы стали пустыми.

Что можно с этим сделать?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
24 Ноября 2012, 18:51:32
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Из поддержки написали  (10.11.12  Обновление на сервере затронуло некоторые параметры веб-сервера и интерпретатора PHP,)
Я бы запросил, что точно изменилось. Написал бы в поддержку и попросил хостера помочь.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.