Автор Тема: Поиск находит не все  (Прочитано 627 раз)

06 Январь 2016, 16:32:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Столкнулся с глюками поиска, находит не все товары, почему не находит понять не могу. Все варианты из ПС попробовал. (переиндексация, правки search.php...)
Может кто сталкивался? Пробовал на других сайтах на престе, завести товары с названиями типа: вена, рим... тоже не ищет.
Версии 1.4.9
06 Январь 2016, 19:58:05
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте добавить псевдонимы в Настройки > Поиск.
06 Январь 2016, 20:06:25
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14079
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А поиск с поддержкой кириллицы настроен? В prestashop 1.4 поиск на русском нужно настраивать, менять класс поиска.
06 Январь 2016, 23:06:02
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте добавить псевдонимы в Настройки > Поиск.

Псевдонимы? там такого нет, версия 1.4.9
06 Январь 2016, 23:11:58
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А поиск с поддержкой кириллицы настроен? В prestashop 1.4 поиск на русском нужно настраивать, менять класс поиска.
В том то и дело, большую часть ищет на русском, именно некоторые не хочет показывать, примеры приводил, в админке все ок.
Переименовываешь данный товар или добавляешь пару букв к имени, находит.
Добавлял в теги, тоже не хочет...
07 Январь 2016, 11:37:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для поиска по 3 буквам нужно использовать псевдонимы.
Нужно закономерность вычислить, какие буквы не ищет или что-то другое.
07 Январь 2016, 13:43:53
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для поиска по 3 буквам нужно использовать псевдонимы.
Нужно закономерность вычислить, какие буквы не ищет или что-то другое.
Добавлял в Keyword Typos псевдонимы, результат тот же.
Не понимаю, что за закономерность примеры то чего не ищет: вена, рим, лила.
Находит: луна, прага, деми и т.д.
07 Январь 2016, 15:14:59
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку проверь, везде должна быть UTF-8.
Исключения слов/букв в поиске не устанавливал?
07 Январь 2016, 15:38:59
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кодировку проверь, везде должна быть UTF-8.
Исключения слов/букв в поиске не устанавливал?
Везде она.
Не ставил, могу показать search., если конечно есть желание глянуть.
07 Январь 2016, 17:32:14
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Протестируйте поиск по этим словам напрямую в базе данных.
Включите режим отладки в prestashop, проверьте запрос к базе и возвращаемое значение.
08 Январь 2016, 14:38:18
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В базе и админке все находит.
Отладку включал, нет ошибок.
При поиске выдает: Никаких результатов не найдено.
08 Январь 2016, 16:03:51
Ответ #11
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.6 решение такое, в классе /classes/Search.php закомментировать код
// Remove accents
//$word = Tools::replaceAccentedChars($word);
Для версии 1.4 можнт тоже подойдет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Январь 2016, 16:28:21
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop 1.6 решение такое, в классе /classes/Search.php закомментировать код
// Remove accents
//$word = Tools::replaceAccentedChars($word);
Для версии 1.4 можнт тоже подойдет.
Не помогло.
08 Январь 2016, 16:41:18
Ответ #13
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
После замены класса делали переиндексацию и очищали кеш?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Январь 2016, 17:40:23
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
После замены класса делали переиндексацию и очищали кеш?
Да.
Не могу понять где баг.