Автор Тема: Как сделать так чтобы по умолчанию не выбирался размер (при входе в карточку)  (Прочитано 129 раз)

14 Декабря 2015, 14:07:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день всем.
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:
У товара есть размеры: s; m; l; xl

По умолчанию в престашопе, карточка товра открывается так, что выбирается первый размер из базы (S)
Проблема связанная с этим: когда первого размера нет в наличии,
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_13kb.1450091056.png

У нас настроено таким образом, чтобы сайт не показывал размеры с нулевым остатком,
но если размер стоит первым и у него нулевой остаток, на сайте этот размер скрывается, но в тоже время как бы первый размер выбран и

престашоп выводит следующее сообщение:
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_12kb.1450091013.png

Это сообщение вводит в заблуждение. т.к. посетитель думает что товаров нет в наличии
а на самом деле, посетитель должен выбрать один из размеров, чтобы увидеть правильное отображение.


Вопрос: как сделать так, чтобы при заходе в карточку товара не был выбран никакой размер по умолчанию?

Спасибо за ответы-советы.



14 Декабря 2015, 14:40:34
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop обязательно установить комбинацию по умолчанию. Можете добавить текст, что такой комбинации нет, но есть другие...
14 Декабря 2015, 21:18:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, за ответ.
Можно ли сделать так, чтобы был выбран первый размер, который есть в наличии (чтоб не показывало что комбинация товара отсутствует)?
15 Декабря 2015, 10:48:43
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, только нужно переделать базовый класс Product и шаблон страницы товара. На форуме былы такая тема.
15 Декабря 2015, 15:41:07
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, только нужно переделать базовый класс Product и шаблон страницы товара. На форуме былы такая тема.

Спасибо.
Может подскажете как могла называться? Ищу - не могу найти..
15 Декабря 2015, 17:10:22
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не помню как называлась тема, если найду скину ссылку.