Автор Тема: Не работает русский поиск  (Прочитано 211 раз)

03 Декабря 2015, 23:01:04
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прочитал и попробовал вроде всё http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=4871.0
Версия престы 1.6.1.2 (1612)
Стоит вот эта тема http://themeforest.net/item/bozon-responsive-prestashop-theme/12323846?s_phrase=&s_rank=1791
Обычно не создаю топики и придерживаюсь принципа "Ты не Христофор Колумб". Потратил столько нервов.. что-то где упускаю... Помогите пожалуйста
04 Декабря 2015, 10:29:36
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня так же, пишу на кириллице, переводит в транслит слово, пробовал тот алиас с гитхаба толку ноль, но я пока насчет этого не заморачивался, просто бывает в поиске запрос переводит в транслит, если искать какой-то товар
04 Декабря 2015, 12:31:11
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск не работает или подстановка навзаний при мгновенном поиске?
Индексацию сделалми?
04 Декабря 2015, 19:41:04
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поиск не работает или подстановка навзаний при мгновенном поиске?
Индексацию сделалми?
Да не, я пока забил на мгновенный поиск. У меня ругается типа "Искомый товар не найден". А если вместо "Шубы" добавить "Duck" и набрать в поиске Duck - находит.
Делал индексацию и переиндексацию. Кол-во товаров верно отображает. Могу в личку скинуть темку в ознакомительных целях.
04 Декабря 2015, 19:43:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ПРОСТИТЕ!!! Перепутал ссылки. Проблема как вот здесь http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4867.15.html
Пробовал советы, но всё безуспешно..
05 Декабря 2015, 12:29:56
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В той теме написано, что нужно мекнять местами поля в форме поиска, вы пробывали менять?
Оставьте только контроллер
<input type="hidden" name="controller" value="search" />после проверки, начинайте добавлять следующее поле и т.д.
27 Февраля 2016, 21:22:38
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня та же тема и такая же проблема. Сильно не уделял этому внимания. То и дело пробовал различные способы, описанные на форумах. Но уже полгода прошло...
15 Марта 2016, 00:15:25
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кто решил проблему - помогите!!! Все изложенные методы не помогают.
Версия 1.6.1.1, после импорта csv поиск на русском не работает.
Вводишь "яблоко" - нет результатов поиска, вводишь apple находит все что содержит apple или "яблоко".
По теме не так много решений в инете - все на одной странице выдачи - все перепробовал.
оставляешь только
<input type="hidden" name="controller" value="search" /> - никакого результата.
порядок строк в файле темы правильный
<input type="hidden" name="controller" value="search" />
<input type="hidden" name="orderby" value="position" />
<input type="hidden" name="orderway" value="desc" />
что делать?? нужна свежая идея, изложенные в инете не у всех решают эту проблему!
15 Марта 2016, 11:13:09
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включайте профиллирование и проверяйте передачу данных и ответ бд.