Автор Тема: Вопросы новичка, но быстро схватываю)  (Прочитано 19323 раз)

30 Март 2016, 15:27:59
Ответ #240
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
06 Апрель 2016, 12:12:06
Ответ #241
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет
да норм. только работает на оповещение о заказах. О новых клиентах не сообщает.

!!!
Карта сайта левая у меня. Все это время использовал модуль какой то левый нарытый - называется yasitemap (точная копия модуля Google Site Map, он у меня тоже установлен но выключен)
ну так вот - решил проанализировать. а фигня выходит . НЕТУ там ни слова (не подсасывает инфу) о статьях на модуле smartblog (галочки там все включены, с каких модулей брать инфу для карты сайта).

Так или иначе подскажите пожалуйста - лучший способ делать карту сайта для Яндекса. Онлайн генераторы карты сайта вообще рандом снимают....
06 Апрель 2016, 12:16:41
Ответ #242
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Копию модуля не нужно использовать. Зачем? Точная копия, ничего не менялось, под яндекс не подстраивалась.
Используйте оригинальный модуль Google Site Map для генерации файла карты сайта. Этот же файл укажите в яндекс. Только проанализируйте его в инструментах вебмастера на яндексе.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апрель 2016, 12:29:34
Ответ #243
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не подхватывает *novosti*
допустим http://www.cosmicteam.ru/novosti/18_vibor-detskoi-futbolki.html

Я и спрашиваю, каким методом ВЫ делаете карту сайта. думаю это мегаважно - думаю это каждый делает. каким методом?
06 Апрель 2016, 12:32:10
Ответ #244
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Google sitemap не подхватывает модули типа smartblog. В настройках контроллеры показывает, можно включать, выключать, только разницы нет. Он не может генерировать ссылки на страницы других модулей.
06 Апрель 2016, 12:36:26
Ответ #245
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
отлично. а как тогда? чтобы модули смартблог выводились в карту сайта?
06 Апрель 2016, 12:50:34
Ответ #246
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Никакие. Нет таких. Это нужно чтобы модуль был трастовый. Или самому модуль блога засунуть в список трастовых модулей.
06 Апрель 2016, 13:01:58
Ответ #247
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
давай попробуем. куда его засунуть?)
06 Апрель 2016, 13:08:56
Ответ #248
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Еще со старой версии 1.4, модуль использую Advanced Sitemap PRO. а не Google Site Map.
Заказывал переделывать его под каждую новую версию. Зато все индексирует, модули, страницы cms.
По моему нет готовх модулей, которые могут в карту сайта заносить ссылки на другие модули. Я не нашел таких.
06 Апрель 2016, 13:26:59
Ответ #249
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Никакие. Нет таких. Это нужно чтобы модуль был трастовый. Или самому модуль блога засунуть в список трастовых модулей.
Бесполезно, все равно ссылок на модули не будет в карте.
Сам модуль генерит только ссылки на товары, категории, производителей.
В нем есть метод для генерации ссылок на модули, но он только описан и не используется.
Переделать нужно метод createSitemap в классе модуля /modules/gsitemap/gsitemap.php. Добавить метод _getModuleLink.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Апрель 2016, 13:40:37
Ответ #250
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ответ на ваш вопрос от автора модуля smartblog:

Guest:
Is there still no way to enter the blog URL into prestashop's sitemap?

@guest
The is no custom hook in Prestashop core sitemap. So either we need to edit the code sitemap generator.
Or we need to build a seperate sitemap generator for smartblog.

Вывод, все нужно делать самому. Есть два решения:
1. Можно переделывать модуль smartblog.
2. Можно сделать отельно карту сайта для smartblog и добавить ссылку на нее в основной файл модуля Google SiteMap.
06 Апрель 2016, 14:19:43
Ответ #251
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уже обсуждали и решение есть на форуме.
Чтобы ссылки на страницы модуля были показанны в карте сайта от Google sitemap
1. Нужно добавить хук модуля Google sitemap в функцию install вашего модуля.
return (parent::install()
    .....
    && $this->registerHook('gSitemapAppendUrls')
);
2. Установить модуль Google sitemap
3. Установить ваш модуль.
4. В Настройки > SEO и URL установить ЧПУ для всех языков для вашего модуля (страницы модуля должны быть показанны в таблице).
5. В настройках модуля Google sitemap не отмечать страницы своего модуля, сгенерировать карту сайта.
07 Апрель 2016, 10:49:40
Ответ #252
  • Старожил
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Адвокаты, юристы. Киев, Чернигов
Я на субдомене, предназначенном для экспериментов делал так - с помощью сервиса - https://www.xml-sitemaps.com/ грузил станицу например подам свою - http://news.onlyshkira.com/smartblog - в результате в карте сайта показываются все товары, поставщики и пр. включая и новости со смартблога. И уже указанный выше адрес забиваю в Goolge webmaster. Через пару недель статья появилась в вебмастере. На основном сайте еще не пробовал так как он в наполнении. Файл карты сайта в приложении. Попробуй, может, что выйдет и у тебя.

P.s.
Но лучше наверное сделать из "не нужного " блока - Моя учетная запись в футере.
Заменить все названия, а ссылки поставить на категории смартблога или на отдельные статьи. Я пробовал на субдомене это элементарно получается и тогда разрешив в стандартном модуле Googlesitmap индексировать учетную запись в футере получим стандартными методами индексацию и смартблога. Но я это еще не проверял, процесс в работе.
Установка, настройка, сайтов, интернет-магазинов, наполнение интернет - магазинов на движке WP, PrestaShop.
Юридические услуги http://kanon-lawyers.com.ua на WP Интернет - магазин https://balagan.pp.ua на PrestaShop
08 Апрель 2016, 14:27:20
Ответ #253
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
привет!
вообщем ребят, написал в яндекс. говорят пофиг - руками добавляй статьи в индекс и ок(есть такая функция в вебмастере.яндекс)
ладно, это мне не сложно. я все равно добавляю туда мои тексты т.к указываю типо копирайт на них.
//////
а вопрос такой - поиск убитый у меня. это дефолтовый поиск походу. а он нифига не ищит.
* Боди
* Бодя с длинными
* (5 шт)
да хоть что засунь в поиск хоть полностью наименование * БОДИ С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ (5 ШТ)
что нужно? поставить модуль Advanced Search 4 , я даже не гуглил его чо он крутой или нет. Но мне наверное надо чтобы поиск хоть что то искал на сайте а не ради прикола была эта строка
08 Апрель 2016, 16:14:11
Ответ #254
  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настроить поиск можно в Панель управления > Настройки > Поиск.
1. Создайте Псевдонимы
2.Создайте задачу в cron для регулярной переиндексации сайта.
3. Если мощность хостинга позваляет, включите Искать подстроку.
4. Определите стоп-слова.
5. Определите Вес, рейтинг полей товаров при поиске.