Автор Тема: Вопросы новичка, но быстро схватываю)  (Прочитано 19334 раз)

15 Февраль 2016, 11:19:25
Ответ #165
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Нужно включать отрадчик (firibug) и проверять.
Открываешь сайт в браузере, нажимаешь F12, во всех одинаково. Выделяешь элемент списка, тот который один в ряду, видишь стили
.col-lg-15 {
    float: left;
    width: 20%;
}
В bootsrap всего 12 колонок. Откуда col-lg-15?  Еще классы
last-in-line last-item-of-tablet-line last-item-of-mobile-lineОни почти у всех элементов списка.
last-in-line - по смыслу этот класс должен быть у последнего элемента в строке, а он то через один, то через два ???
Поэтому и в куче товары.
Тоже самое со шрифтом. Правила стилей нужно присваивать элементам блока начиная с ид/класса блока
#header_links a { font...Если шрифт в некоторых браузерах перечеркнут, нажимаешь F12 и видишь файл и строку где это правило, исправляшь его, чтобы оно действовало не на весь сайт, а на определенный блок.
15 Февраль 2016, 12:33:02
Ответ #166
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
оЧинь странно. удалил весь товар сейчас. залил 268 товаров из 268. все ок встало! но без КОМБИнаций и картинок(т.к картинки у меня в комбинациях привязаны)
начал заливать 1/4ую часть импорта комбинаций (300/1200) = прилетели комбинации в товары 1/4 прилетели картинки 1/4
и поплыл css..................опять
прикладываю злополучный импортфайл)
15 Февраль 2016, 13:04:21
Ответ #167
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Импорт и стили не связанны друг с другом. Проблемы в стилях. Пртестировать нужно вывод изображений, их размеры, и вывод атрибутов. Может быть что размеры изображений больше чем контейнер в котором оно находится. Или комбинации ломают вывод.
15 Февраль 2016, 16:41:48
Ответ #168
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
черт. не получается(
сделал =
* Как вы понимаете я работаю в двух файлах. импорт товаров и импорт комбинаций. т.к мой хостинг выбивает по таймаут ввиду своей дешевизны. я заливаю по 300строк. итого на 1200комбинаций. у меня 4 импорта. но работаю я в одном файле. потом делаю 4 копии этого файла. в первом удаляю 3/4 с низу. во втором 1/4 сверху и 2/4 снизу. в третьем оставляю только "третью часть". в четвертом хвост снизу оставляю 1/4. ну вы понелиии. далее я UTF8 накатываю через блокнот++
т.е я сделал ровно товар к товару поделил на 4 части = никак не помогло. (синим пометил разделитель)
* я заливаю картинки к товару ссылкой . там еще есть столбик "Выберите изображения товара по позиции (1,2,3...)" ставил раньше по 1 у всех. тут заморочился , по 1,2,3 проставил = не помогает
* более скажу, удалил все фотки которые (резервный файл сделал) 2ые,3и. оставил только по 1. = не помогает
* возможно палевные комбинации
32/50:1
36/56:1
и т.д.....      сменил на
62:1      80:1        74:1
залил . = не помогает
* удалил всю папку /www/theme/warehouse/CSS/. сунул туда папку css дефолтовую (из дистрибутива шаблона warehouse) = не помогает
* скинул кэш само собой = не помогает
я сдаюсь... хрень какая то. БЕЗ заливки комбинаций не текут товары. как только сую ЭТОТ ФАЙЛ (прикладываю) = хана.
15 Февраль 2016, 16:51:34
Ответ #169
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
какая то жесточайшая мистика. с одного файла (другой поставщик) льётся все окей. я даже там поменял сейчас все категории на Боди. чтоб насыпать побольше товара в категорию. все идеально.
что примечательно файлы все одинаковые. просто я их копировал и изменял внутри. как вариант уменьшить импорт товаров до 20товаров/300комби как вот этом работающем варианте. докапаюсь до истины.......жаль что накрыл такой баг......у меня индекс Яндекса намечен на 19~ число - желательно накатить более-менее сайт к этому времени я так понимаю. чтобы робот увидел что сайт не полное гумно))
15 Февраль 2016, 18:37:59
Ответ #170
  • Ветеран
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На локалке поставь сайт, залей товары, перенеси на удаленный.
Импортировать можешь сразу все. Может у тебя во время импорта битые данные сохраняются из-за слабого хостинга. 
15 Февраль 2016, 18:53:57
Ответ #171
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, сейчас буду делать. ничего не остается.
вот еще нашел баг. вроде единичка стоит. но когда в csv уводит "сохранить как", и при детальной проверке через блокнот в эту графу рандом %#$^#%@ прилетал. протянул опять "1" по таблице экселя. прилетает "1". Прикольно но этот баг не влиял ни на что.
не пашет все равно на данную секунду........
равно как и заливка инфы в старую работающую форму. все равно портится... там 21 товар и 300 комби, а я сделал 48 товаров и 300 комби. видимо , возможно ты прав,,,, сейчас попробуюю.....
15 Февраль 2016, 20:37:00
Ответ #172
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пипец.
* накатил денвер * почистил клинером * накатил шаблон мой * залил csv
не работает.
15 Февраль 2016, 20:42:42
Ответ #173
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Импорт и стили не связанны друг с другом. Проблемы в стилях. Пртестировать нужно вывод изображений, их размеры, и вывод атрибутов. Может быть что размеры изображений больше чем контейнер в котором оно находится. Или комбинации ломают вывод.
Тоже согласен что не импорт проверять нужно, а стили и шаблоны.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Февраль 2016, 21:21:21
Ответ #174
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
путём перебирания настроек шаблона - стало известно - что этот топовый разработчик iqit-commerce : накосячил приотображении 5ти товаров в ряд. и там на всех его стилях_темы (в комплекте в warehouse просто идет 16 стилей темы). почему топовый? потому что warehouse top1 bestseller на сайте themeforest. вот дела....
итого поставил сейчас 4 в ряд - "товары не убегают" но меня чот не радует 4 в ряд. 5 лучше.
никто не хочет подморочится - вот тема https://yadi.sk/d/AG5EXhwyotRWy
деньги не знаю какие назначить) еще было бы не плохо сделать , как я выше выше писал, стиль, чтобы категории в горизонтальном меню "megamenu" модуле, были как, типо тегов, категории с большим кол-вом товаров жирные и побольше шрифт, а где почти нет товара (по с равнению с другими, высчитвается по средней формуле) они поменьше текст и не жирный допустим.
прогресс. баг полечил. но я выжит как лимончег сегодня ) все перебрал.
15 Февраль 2016, 21:41:47
Ответ #175
  • Ветеран
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
4 лучше, у 5 фото сильно мелкое получается.
Может и не нужно его лечить?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Февраль 2016, 00:00:51
Ответ #176
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может и 4. уже не суть. делал сейчас делал. до 12 ночи. и вижу................ в комбензонах http://www.cosmicteam.ru/Kombinezony
опять!! а ф и г е т ь
16 Февраль 2016, 06:02:50
Ответ #177
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
во! я вообщем накатил warehouse 3.7 (поверх 3.6.2) - думаю посвежее. у меня дизайн изменился. но я сделал экспорт настроек. а тоже не плохо было вот сейчас.... надо попробовать новые тамашние дизайны... черный мегаменю сейчас, надо исправить.
ну а проблема сохранилась. единственное ВОТ ВРОДЕ ушла проблема если поигратся с меню колво товар на странице. нынче стоит 5 в ряд и 15 на странице. кому не в лом. полазийте по 2-5 категорий вроде ок же? ....всё я побежал.... В Питер еду :P
update : А хренс два. Комбинзоны в ударе все равно.... http://www.cosmicteam.ru/Kombinezony  :(
17 Февраль 2016, 10:51:02
Ответ #178
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет! Я в Москве) короче говоря. скачал сейчас сайт - буду смотреть код css. прислушуюсь к Coder'у в верху 12ой страницы первый пост.
еще вопрос......
при заливки этого поставщика. ругается что длинный артикул поставщика (32 символа максимум)
как поставить 100 символов допустим?
17 Февраль 2016, 10:55:10
Ответ #179
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменить кол. символов в файле /classes/Product.php
'reference' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isReference', 'size' => 32),и в бд в ps_product.