Автор Тема: поиск по артикулу поставщика  (Прочитано 459 раз)

17 Ноябрь 2015, 09:28:38
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • атата
    • Просмотр профиля
Приветствую. Как заставить престу 1.5 искать товары по артикулу поставщика (supplier_reference)?
17 Ноябрь 2015, 09:37:35
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что за supplier_reference?
В prestashop есть артикул товара, по нему поиск идет, ничего не нужно менять.
17 Ноябрь 2015, 09:45:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • атата
    • Просмотр профиля
Необходимо искать ещё и по этому артикулу
17 Ноябрь 2015, 09:57:25
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это артикул товара. Если по нему не ищет, то нужно пересоздать индексы в Настройки > Поиск.
Для актикулов в которых не буквы/цифры нужно создать псевдонимы поиска в Настройки > Поиск > Псевдонимы > Добавить новый.

17 Ноябрь 2015, 10:13:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • атата
    • Просмотр профиля
По артикулам и описаниям ищет, задача немного другая. Нужно добавить возможность искать по таблице ps_product, поле supplier_reference.
Артикул товара может быть другой(у нас он другой почти везде и отличается от артикула и названия).
Цитировать
Для актикулов в которых не буквы/цифры нужно создать псевдонимы поиска в Настройки > Поиск > Псевдонимы > Добавить новый.
Это можно сделать автоматом? В магазине 20к товаров.
17 Ноябрь 2015, 10:19:51
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3042
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через экспорт > импорт сделать. Можно в базе sql запросами сразу для всех поменять.
17 Ноябрь 2015, 10:24:07
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 942
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Судя по картинкам у вас prestashop 1.5. В этой версии проблема поиска по актикулу.
https://www.prestashop.com/forums/topic/175234-fix-include-search-by-attribute-references-in-search-results/
Обновить нужно prestashop.
17 Ноябрь 2015, 12:15:33
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • атата
    • Просмотр профиля
Благодарю, алиасы не стал делать, т.к. их слишком много. Прикрутил небольшой костыль использовав поле ean13.
Цитировать
Обновить нужно prestashop.
Совсем не хочется лезть в рабочий сайт. Тем более читал, что в 1.6. нет возможности обновлять прайсы через бд
17 Ноябрь 2015, 12:23:54
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21027
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 возможностей больше чем в prestashop 1.5, в том числе и в работе с импортом/экспортом.
Плюс еще расширенны функции в SQL менеджере, что позваляет работать с бд из админки.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Ноябрь 2015, 15:47:48
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • атата
    • Просмотр профиля
Итак, напишу решение для ищущих.
ean13 и ups использовать не стоит, иначе могут быть ошибки при отправке заказа клиентом.
mistral дал ссылку на верное решение, так же можно быстренько сделать алиасы, но это уже костыль.