Автор Тема: Проблема при добавлении категории  (Прочитано 238 раз)

16 Ноябрь 2015, 15:08:34
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 При добавлении категории товара фото почему-то уменьшается и текст ложится поверх фото. Вот так - http://mebelnova.biz/34-sp-modern
Как это можно исправить?
16 Ноябрь 2015, 15:15:00
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4886.msg29482.html
таких тем много, как убрать текст, как перенести текст в доугое место и т.д.
16 Ноябрь 2015, 15:59:00
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 По ссылке не совсем та проблема описана.
Не могу найти какой файл редактировать. Пробую редактировать themes/default-bootstrap/category.tpl, но изменений не вижу, т.е. нужно редактировать не его...

16 Ноябрь 2015, 17:49:06
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
кто-то может помочь за небольшую плату?
16 Ноябрь 2015, 18:33:21
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле /themes/ваша тема/category.tpl нужно вынести описание из блока с изображением
Вырежте
{if $category->description}и вставьте где хотите вывести текст.
16 Ноябрь 2015, 18:39:37
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменения в этом файле никак не отражаются на странице  :(
Не знаю, может дело в кэше
16 Ноябрь 2015, 18:44:34
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование и включите перекомпиляцию.
16 Ноябрь 2015, 18:58:17
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, дело было в кэшировании.
Но есть еще проблемка - указанный код дважды встречается, какой именно переносить?
16 Ноябрь 2015, 19:04:54
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первый это когда используется стат. изображение, второй для сцен.
Обычно используют только первый вариант.
Для сцен начинается с
{if $scenes}можно полность удалить.
16 Ноябрь 2015, 19:33:02
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну, в общем методом тыка вроде сделал.
Спасибо за поддержку!