Автор Тема: Как исключить показ определенной категории в blockcategories?  (Прочитано 269 раз)

16 Ноябрь 2015, 14:52:00
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Странно что не добавили по умолчанию выбор категорий.

Думаю что надо копать в blockcategories.php, примерно от 218 строки, где выдирает с базы.
16 Ноябрь 2015, 15:01:04
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть такая тема. Действия стандарные
- добавить поле в таблицу
- добавить поле в класс 
- добавить поле в шаблон админки
После этого можно добавить в модуле выбор категорий для искоючения.
16 Ноябрь 2015, 15:06:05
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть такая тема. Действия стандарные
- добавить поле в таблицу
- добавить поле в класс 
- добавить поле в шаблон админки
После этого можно добавить в модуле выбор категорий для искоючения.
У меня даже таких стандартных навыков нету  ;D
Знал бы не спросил
16 Ноябрь 2015, 15:21:06
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На форуме есть много тем по подобным вопросам. Можно найти как добавлять дополнительные поля к товару и категории. Смотрите в этом разделе -
http://prestashop-forum.ru/index.php/board,7.0.html
Чтобы что-то сделать знания нужны. Это очевидно. Для тех кто не знает, не хочет изучать php, хочет быстро найти готовое решение есть ветка Предложения о работе
16 Ноябрь 2015, 15:23:01
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кастате, на форуме была тема как исключить показ категории в модуле Блок категорий. Прямо в коде можно добавить исключения без создания доп. полей.
16 Ноябрь 2015, 15:28:53
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21018
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитата: PrestaMan
В шаблоне модуля /themes/default-bootstrap/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl добавить исключение по ид
{if $node.id != 'id категории'}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Ноябрь 2015, 15:47:35
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Решено.
После AND c.`id_category` != '.(int)Configuration::get('PS_ROOT_CATEGORY').' добавить
AND c.`id_category` != 30

Всем Благодарю за участие!