Автор Тема: Долгий процесс импорта товаров  (Прочитано 1616 раз)

22 Октябрь 2012, 10:42:52
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Версия движка 1.5
Импорт категорий в файле csv проходит быстро, но импорт товаров, в котором всего 20 полей проходит около 5 минут, не меньше.
В чем дело? Как это исправить?
Кэширование включено, игрался с настройками сжатия в админке, но без результатов

23 Октябрь 2012, 10:56:40
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102479
  • Репутация: +34219/-0
    • Просмотр профиля
Причин может быть много,
- проверьте файл импорта, коировку, разделители, данные и т.д.
- удалите лишние поля, оставьте только обязательные
- проверить настройки хостинга, увеличить размер выделяемой памяти, если возможно
- проверить лог ошибок и предупреждений
23 Октябрь 2012, 13:23:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, Виктор.
Проблему решил таким способом, что перекинул все картинки на свой сервер (до этого грузились с инета). Загружаться стало намного быстрее.

У меня еще один вопрос: когда произвожу импорт товаров у меня всегда после него выходят предупреждения след. содержания:
Цитировать
Перезапись ссылки для товар-# (ID: null) была перезаписана как товар-#. (см скриншот "перезапись")
# - порядковый номер.

Для поля ID - я выбираю значение "Пропустить этот столбик", а также в поле "Пропустить # Линии" я выставляю значение 1. (см скриншот "товары")
Если все столбцы заполнены и не один не пропущен, то у меня выходят 2 ошибки
Цитировать
Название* (ID: null) не может быть сохранен(а)
Property Product->on_sale is not valid.
23 Октябрь 2012, 15:13:38
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Первоое, это предупреждение, а не ошибка, это нормально, так как не указан ид продукта.
Второе, Product->on_sale - обязательный параметр, нужно обязательно указывать валидное значение.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
23 Октябрь 2012, 16:48:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Благодарю, mAgency.
На счет второго - понятно.
На счет первого - я указываю ID продукта, выставляя ему значение "ID / Название магазина" из списка, вместо "Пропустить этот столбик".
Галочки на пунктах
"Использовать ссылку товара в качестве ключа?"
"Вы хотите принудительно импортировать все ID?"

Также выставлял.
Но предупреждение все равно остается.
24 Октябрь 2012, 17:20:30
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21025
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
На счет первого - я указываю ID продукта, выставляя ему значение "ID / Название магазина" из списка, вместо "Пропустить этот столбик".
Я указывал второй пункт для ид, у меня англ. версия, Idetifian. Импортирует без проблем.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!