Автор Тема: Установка цены продукта  (Прочитано 299 раз)

10 Ноября 2015, 13:03:33
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Вопрос  такой:
При установке цены по продукту, столкнулся со следующим..
Если устанавливается спец цена на продукт  от количества  1 и отличная от базовой цены – ставим другую цену, все группы,  все покупатели – то на странице продукта при выборе атрибута товара цвет (радио) ,выбор не берется а происходит обновление страницы.
И это происходит с любыми другими установками если указывается не базовая цена и от количества 1 .
Все товары по всем группам по всем атрибутам в наличии.
В чем проблема?
Спасибо!!
10 Ноября 2015, 13:17:35
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
В руководстве так написано
Цитировать
Специальные цены
Здесь Вы можете установить определенные цены для клиентов из различных групп, стран, и т. д.
Если Вы выбираете количество начиная с 1, то специальная цена не может быть применена для всех групп или для всех стран.
Для всех груп, стран Вы должны создать правила корзины или каталога или определить количество товара с которого будет применяться специальная цена отличное от 1.

10 Ноября 2015, 13:33:18
Ответ #2
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
В руководстве так написано
Цитировать
Специальные цены
Здесь Вы можете установить определенные цены для клиентов из различных групп, стран, и т. д.
Если Вы выбираете количество начиная с 1, то специальная цена не может быть применена для всех групп или для всех стран.
Для всех груп, стран Вы должны создать правила корзины или каталога или определить количество товара с которого будет применяться специальная цена отличное от 1.
У вас руководство старое, может так было в версии 1.4. У меня prestashop 1.6.1. спец цены показывает для всех групп, стран при кол.от 1.
Никаких проблем с добавлением товара, выбором количества нет. 

Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
10 Ноября 2015, 13:41:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ты же писал что все решил, забыл?
Всем спасибо! Вопрос закрыт. Ошибка на странице товара.
10 Ноября 2015, 13:47:12
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ!
Да нет не забыл.. Но там был вопрос другой, товар в корзину падал 1 при вводе любого кол-ва.

Все правильно, но страну  указываем, валюту  указываем , группу указываем – результат тот-же.
 страна – россия, валюта – рубли,  группа- клиент , цена отличная от базовой.
Да и хоть на один товар на арибуты - результат ноль.
Вопрос то только в цвете, стоит по умолчанию, и выбираться не хочет.
Остальные атрибуты хоть какие выбирай все отлично.
А изменить от количества отличную от 1 - это да все нормально.

10 Ноября 2015, 17:10:35
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Методом анализа вопрос решился.
Дело в том, что, при установки от кол-ва 1 и новая цена отличная от базовой работает хоть в каких вариантах - но без НДС не работает. Должна быть установлена НДС и соответственно сумма с НДС. Тогда все работает хоть какие комбинации вариантов.
А вот почему такая недоработка- это вопрос.
Хотелось бы без НДС. Буду смотреть, а может кто подскажет если кто сталкнулся с работой без НДС и по спец цене.
Проверял на типовой только поставленной 1.6.0.8
10 Ноября 2015, 17:37:30
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
На prestashop 1.6.1 (все кроме темы стандарное) работает с ндс и без ндс.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
11 Ноября 2015, 12:21:20
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да вы правы! Но я и не говорил что модуль 1.6.1 не работает.. Я говорю что стандартная тема на 1.6.0.8 не работает.
У меня все на 1.6.0.8 , не переходить же на другую...
Прошу ваших соображений по этому поводу. Может как обойти можно.
Или где идет проверка на НДС, тогда можно обойти.
Спасибо!
11 Ноября 2015, 13:11:44
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил 1.6.1.2 на стандартной теме... результат тот-же.. не работает с без ндс. Походу все в станд теме.
Вы указали что тема у вас не стандартная, так все походу в теме.
Вопрос остается открытым. Может кто подскажет. Пока буду смотреть как обойти...
Спасибо.
11 Ноября 2015, 13:53:06
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22215
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Firebug запустите, проверьте событие при клике на кнопку add_to_cart и передачу значений из переемнной ид quantity_wanted.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Ноября 2015, 09:59:54
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо конечно mAgency. Но при чем сдесь событие при клике на кнопку add_to_cart.
Атрибуты выбираться не хотят. Если нет возможности выбрать атрибуты то смысл надатия какой.
Как я писал дело то в том, что при установке на товар без ндс и использовать спец цену, в карточке товара не выбираются атрибуты радио.Происходит перезагрузка страницы и сброс.
Ладно вопрос закрывается. Буду думать другие решения задачи.
Всех благодарю за ответы.
Всем СПАСИБО!