Автор Тема: Кодировка модуля  (Прочитано 255 раз)

09 Ноябрь 2015, 15:28:18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Есть платная тема, с ней в придачу шел модуль Advlayer Slider. если прописать текст в слайдере, то он отображается знаками вопроса (см.третью картинку на слайде). Подскажите, как изменить кодировку, чтобы можно было на кириллице прописывать текст. Спасибо
Сайт: http://simfloria.ru/
09 Ноябрь 2015, 15:44:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В базе данных найти таблицу модуля (название смотрите в функции установки модуля) и изменить кодировку на utf8_general_ci для текстовых полей и самой таблицы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Ноябрь 2015, 15:53:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
название смотрите в функции установки модуля)
вот здесь не очень понял. вы уж извините. Я ищу в бд просто вот так: ps_jms_sliderlayer .. это неправильно?
09 Ноябрь 2015, 15:57:57
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот нашел вот три таблицы: http://awesomescreenshot.com/0fd5e3wh4f
нужно еще внутри все поменять на utf8 ?
09 Ноябрь 2015, 16:41:13
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Ноябрь 2015, 16:53:40
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за то, что написали, но не могу добиться результата. Таблицы модуля перекодировал, а в самих полях не знаю как изменить кодировку.
09 Ноябрь 2015, 18:21:10
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Таблицу открыть, выбрать стуртура, у текстового поля выбрать Изменить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
09 Ноябрь 2015, 18:48:59
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное, сделал все как вы сказали.