Автор Тема: Как отключить кликабельность первой (главной категории) в горизонтальном меню  (Прочитано 290 раз)

07 Ноябрь 2015, 19:31:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Приветствую, категории выстроены так:
Категория 1
  >> Подкатегория 2
       >> Подкатегория 3
Как сделать чтоб при нажатии на Категорию 1 (в верхнем горизонтальном меню) ничего не происходило?
http://prntscr.com/903l6s
07 Ноябрь 2015, 19:33:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21024
  • Репутация: +25282/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
На форуме ищите ответ. Не так дано писали про то как сделать первый уровень в горизонтальном меню некликабельным.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
07 Ноябрь 2015, 19:55:35
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
07 Ноябрь 2015, 20:01:26
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
По слову " blocktopmenu" находит много тем, есть про то как убрать ссылки.
В модуле в файле blocktopmenu.php в методе generateCategoriesMenu нужно удалить тег <a /> для первого уровня.
07 Ноябрь 2015, 20:24:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, нашел уже, но вопрос что именно поправить?

Тут весь код - http://txs.io/o4Nb
07 Ноябрь 2015, 21:00:09
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14070
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно в модуле добавить новую переменную для уровня в меню и в функции generateCategoriesMenu делать проверку.
07 Ноябрь 2015, 21:09:22
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, нашел уже, но вопрос что именно поправить?
Тут весь код - http://txs.io/o4Nb
Код метода формирования меню
protected function generateCategoriesMenu($categories, $is_children = 0)там где добавляются ссылки
$html .= '<a href="'.$link.'" title="'.$category['name'].'">'.$category['name'].'</a>';удалить тег <a> оставить только название.
07 Ноябрь 2015, 22:00:37
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А можно готовы код?
Если делаю так:
$html .= '.$link.'" title="'.$category['name'].'">'.$category['name'].'; - ошибка 500
Если так:
$html .= '<a href="'.$link.'" title="'.$category['name'].'">'.$category['name'].''; - ничего не изменяется
08 Ноябрь 2015, 11:39:18
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22318
  • Репутация: +17114/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.