Автор Тема: Уровни URL  (Прочитано 266 раз)

03 Ноября 2015, 18:21:34
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет! Ребята, которые помогают мне продвигать сайт говорят, что хорошо бы преобразовать URL + сделать редирект 301, что бы поисковики по запросам не выдавали 404 ошибку...
Например сейчас хлебные крошки такие:
Запчасти -> Авто запчасти -> запчасти для форд
И урл у этой страницы 1го уровня
mag...ru/421-zapchasti-ford
и товары ...ru/zapchasti-ford/213123-rulevaya-tyaga-ford-12mm

А попросили сделать такого вида:
mag...ru/zapchasti/auto/ford
и получается товары тоже изменят свой url?

и вопрос..можно ли изменить уровень url и сделать редирект на все товары? Товаров много, в ручную не получится
03 Ноября 2015, 18:25:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Настройки > SEO и URL можете поменять схему ЧПУ.
03 Ноября 2015, 19:03:30
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и вопрос..можно ли изменить уровень url и сделать редирект на все товары? Товаров много, в ручную не получится
03 Ноября 2015, 19:56:49
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно в htaccess, если apache, создать праило редиректа. Спроси у тех кто продвигает, пусть тебе напишут что нужно в htaccess добавить.
03 Ноября 2015, 20:13:31
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а какое правило тут можно создать? я же не только буду включать многоуровневые URL но еще и переименовывать их... например было:

/autozapchasti-ford
причем хлебные крошки будут такими: авто-запчасти-форд
а стало
/auto/zapchasti/ford


и, кстати, как это сделать..для товаров понял, надо вместо category впиcать categories

а путь к категории? в ключевых словах есть только id*, rewrite, meta_keywords, meta_title
03 Ноября 2015, 23:23:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13636
  • Репутация: +14563/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандарными функциями этого не сделать. Вы не сможете переименовывать.
04 Ноября 2015, 01:04:29
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандарными функциями этого не сделать. Вы не сможете переименовывать.
а если править шаблон сложновато будет?
04 Ноября 2015, 10:27:30
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон править не нужно. Путь по сайту, уровень вложенности, правила чпу - все эти функции находяться в классах. Вам переопределять нужно будет часть фукций prestashop.