Автор Тема: Проблема по загрузке данных Store manager  (Прочитано 261 раз)

18 Октября 2015, 19:39:14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При попытке загрузить данные с сервера (get changes) вылетает ошибка "empty resultset", причем отправить данные я мог! НО теперь я переустановил эту программу и теперь загрузить данные с сервера тоже не могу и на сервер теперь тоже, опять та же ошибка "empty resultset".. что делать? преста 1.5 подключение через мост...по остальным как то не получается подключиться
18 Октября 2015, 19:48:58
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а когда сохраняю базу с сервера и восстанавливаю ее в менеджере то сбивается кодировка, везде ромбики с знаками вопроса (поставить кодировку при импорте базы "utf-8" не помогает
19 Октября 2015, 10:26:23
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Проверить базу данных, установить кодировку UTF-8, кодировку соединия UTF-8, в настройках программы и вебсервиса (моста) везде установить кодировку UTF-8.
На форуме много тем по настройке кодировки. UTF-8 нужно указать не в одном месте. Поищите эти темы, в них все подробно описанно.
19 Октября 2015, 17:19:45
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
почему то не могу найти на форуме подобных тем.. эта проблема решит вопрос о закачке данных с сервера?
19 Октября 2015, 17:22:09
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не решит. Проверять нужно все параметры соединения. Логин, пароль, адрес.
19 Октября 2015, 17:26:57
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 249
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Store Manager > Preferences(F12) > Database Connection tab
у вас правильно занесены данные о подключении?
19 Октября 2015, 17:36:17
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
короче, решил проблему прямым подключением..., через бридж не получается, кодировки вроде все утф8
19 Октября 2015, 18:03:13
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86326
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для работы не через прямое соединие, а через вебсервис нужно включить:
Расширенные параметры > Веб службы
Включить Веб службы - Да
Перед активацией вебслужб, вы должны убедиться, что
- Проверьте, включен ли URL rewrite на сервере.
- Убедитесь, что 5 методов GET, POST, PUT, DELETE и HEAD поддерживаются этим сервером.