Автор Тема: Модуль для создания коллекций (серий) с описаниями  (Прочитано 328 раз)

18 Октября 2015, 09:48:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Ищу модуль или другое решение для организации коллекций (серий) на сайте
То есть нужно иметь возможность выбирать не только производителя товару, но и коллекцию у этого производителя, но не функционалом категорий т.к. логически коллекция не связана с категорией

Например внутри категорий могуь пристутсвовать товары из разных коллекций:
Так категории:
Косметика → Уход за лицом
Косметика → Уход за глазами
могут содержать товары из серий
Производитель Stix → Серия Chin Min
Производитель Stix → Солнечная Косметика

Ну и в идеале ещё возможность создания страниц Производитель Stix → Серия Chin Min → Уход за лицом, что бы уж совсем порадовать поисковики  :)
18 Октября 2015, 10:13:07
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
insub, привет!
Пока мысль: а почему не через категории? Добавь коллекции в категории и отключи показ данных подкатегорий в категории.
18 Октября 2015, 10:51:39
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
insub, привет!
Пока мысль: а почему не через категории? Добавь коллекции в категории и отключи показ данных подкатегорий в категории.

Ну например потому, что подкатегории используются для других целей - уточняющие категории внутри основных :) Вложенность разная, отключить отображение какого-то фиксированно уровня нельзя.

Да и логически эти коллекции не им принадлежат, а производителю + не очень удобно будет в карточке товара делать привязку к коллекции, открыв которую можно бы было увидеть товары из разных категорий, но одной коллекции.
18 Октября 2015, 11:46:35
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Module Advanced Pack для создания коллекций товара.
18 Октября 2015, 11:48:29
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Module Advanced Pack для создания коллекций товара.

Это, к сожалению, плагин для создания наборов для совместной продажи на базе обычных товаров. Совсем другое)
18 Октября 2015, 11:59:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
По описанию похоже на категории
Косметика → Производитель Stix → Серия Chin Min → Уход за лицом
Косметика → Производитель Stix → Солнечная Косметика → Уход за глазами

К сожалению, prestashop это не drupal, такой функци как таксономии в нем нет.
Поэтому приходится дублировать категоиии.
18 Октября 2015, 12:10:19
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20889
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
То есть нужно иметь возможность выбирать не только производителя товару, но и коллекцию у этого производителя, но не функционалом категорий т.к. логически коллекция не связана с категорией
Для фильтров, модуль Advanced Search.
 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
18 Октября 2015, 12:52:38
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На версии 1.5 у меня был модуль module manufacturer categories, в нем можно было создать подкатегории у производителя. Вот его можно использовать под такую задачу. Модуль бесплатный, может сейчас что и изменилось. На оф. форуме в английской ветке можно было скачать.
18 Октября 2015, 13:26:08
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На версии 1.5 у меня был модуль module manufacturer categories, в нем можно было создать подкатегории у производителя. Вот его можно использовать под такую задачу. Модуль бесплатный, может сейчас что и изменилось. На оф. форуме в английской ветке можно было скачать.

Спасибо, поищу. В общем-то в первую очередь как раз для сайта на 1.5 нужно.
Нормально работал?
18 Октября 2015, 14:56:03
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нормально. Делал то что требовалось. У меня был головной бренд и в него входили несколько групп других брендов. На странице бредов выводил дерево полностью. А вот под модуль фильтров его нужно было допиливать, не давал создать в блоке фильтров шаблон на под-категорий брендов. Зато делел поиск среди брендов по первой букве в названии.