Автор Тема: Как добавить в админке сортировку по ПОСТАВШИКАМ?  (Прочитано 327 раз)

03 Октябрь 2015, 16:49:36
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, начну сначала сделали в админке сортировку по производителям, только почему то выводиться не название производителя а его id.

1-ый вопрос: как сделать что бы вместо айдишника отображалось название производителя?

2-ой вопрос: в сортировке так же присутствует поиск по состоянию. проблема в том что в стандартной престе состояние делиться на новые, отреставрированные и использованные. У нас они переведены как 2-5 дней 5-10 дней и.т.д. так вот вопрос как перевести или зделать что бы значения брались переведенные как у нас ? на скрине тоже видно
 
03 Октябрь 2015, 17:14:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
1-ый вопрос: как сделать что бы вместо айдишника отображалось название производителя?
Не зная вашей функции не могу точно сказать как это сделать. В функции getManufacturer() переделайте возвращаемое значение на name.
Тоже самое касается и 2-го пункта.
Приложите функции для состояния и производителей.
03 Октябрь 2015, 18:41:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
с первым вопросом вы мне помогли большое спасибо а вот со вторым не пойму как сделать.

            $this->fields_list['cond'] = array(
            'title' => $this->l('Condition'),
            'filter_key' => 'a!condition'
        );
03 Октябрь 2015, 18:55:29
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот как сделал для производителей запрос к db
LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'manufacturer` m ON (m.`id_manufacturer` = a.`id_manufacturer`)
а как к состоянию не знаю
03 Октябрь 2015, 19:08:52
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Октябрь 2015, 19:35:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте перевод в блок состаяния:
'callback' => 'getCondition',
03 Октябрь 2015, 19:48:27
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Октябрь 2015, 19:58:16
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Октябрь 2015, 20:02:51
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое разобрались все сделали немного по другому но все же
03 Октябрь 2015, 20:04:37
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14085
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно поразному, я делаю с переводом полей через l(). Вот так перевод добавить если перевод начинается с заглавнной буквы.
public function getCondition($condition)
{
    return $this->l(ucfirst($condition));
}
03 Октябрь 2015, 22:16:17
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля