Автор Тема: Динамическая цена товара  (Прочитано 159 раз)

01 Октябрь 2015, 12:06:53
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Для сайта на версии 1.5 нужно сделать следующие: цена должна быть в рублях, но цена динамическая - цена в долларах умножается на курс и выводится в рублях. Как это можно сделать автоматически с помощью какого либо беспатного модуля? Мне на ум пришло лишь ежедневно обновлять цены с помощью импорта. Есть ли другие способы? Спасибо.
01 Октябрь 2015, 12:46:19
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +6/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Добрый день. Для сайта на версии 1.5 нужно сделать следующие: цена должна быть в рублях, но цена динамическая - цена в долларах умножается на курс и выводится в рублях. Как это можно сделать автоматически с помощью какого либо беспатного модуля? Мне на ум пришло лишь ежедневно обновлять цены с помощью импорта. Есть ли другие способы? Спасибо.

Можно сделать:
1. Цена по умолчанию ставится в долларах - в админке цена показана в долларах.
2. Проставляется курс для рубля в Локализация > Валюта
3. Выводить во фронт рубль.

01 Октябрь 2015, 12:49:05
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда подскажите мне пожалуйста, где найти все необходимые данные для настройки новой валюты? Не пойму где их взять.
01 Октябрь 2015, 12:56:23
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +6/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Если у вас нет валюты доллара его нужно создать в Локализация > Валюта и проставить нужный курс.
Затем переходите в Локализация - Валюта по умолчанию ставите валюта по умолчанию - доллар.
Учтите, что при этом ваши текущие цены будут откорректированы.
01 Октябрь 2015, 13:32:03
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как во фронт вывести рубль?
01 Октябрь 2015, 14:01:21
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Репутация: +34/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
01 Октябрь 2015, 14:11:59
Ответ #6