Автор Тема: 217.12.204.183  (Прочитано 637 раз)

24 Сентября 2015, 19:36:59
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все привет, столкнулся с такой проблемой. Сделал сайт на престе 1,6 шаблон дефолтный.
Сайт все время работал корректно и быстро. Но, дня 3 назад начал сильно тормозить.
Восстановление из бакапа всего аккаунта на хостинге не помогает. Сайт все также тормозит. В то время я точно знаю что на восстановленную дату сайт работал корректно.
Вот, что написала ТП

Здравствуйте!
При анализе Вашей проблемы было выявлено, что во время обращения к Вашему сайту из его скриптов происходит обращение на сторонний внешний ресурс с IP адресом 217.12.204.183.
Дополнительная техническая информация была ранее предоставлена в рамках данной переписки, и как мы можем из неё увидеть - обращение происходит в момент выполнения запросов вида:
sendto(5, "GET
/get.php?d=%2F&u=Mozilla%2F5.0+%28X11%3B+Linux+x86_64%29+AppleWebKit%2F537.36+%28KHTML%2C+like+Gecko%29+Chrome%2F45.0.2454.99+Safari%2F537.36&c=utf-8&i=1&ip=37.140.192.200&h=7489463fa8f993ac1f44f5d3b5c0c32d
HTTP/1.1\r\nHost: 217.12.204.183\r\nAccept: */*\r\n\r\n", 276, MSG_NOSIGNAL, NULL, 0) = 276
Соответственно, указанная проблема проявляется независимо от даты, за которую происходит восстановление, т.к. носит внешний характер и связана с доступностью запрашиваемых ресурсов на внешнем узле с IP 217.12.204.183.

Кто знает в чем м.б. проблема и как это исправить?
24 Сентября 2015, 20:52:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях ищите. Не ставьте такие модули. Это запрос на проверку.
24 Сентября 2015, 22:25:54
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модулях ищите. Не ставьте такие модули. Это запрос на проверку.
такие это какие? в каком модуле искать?
25 Сентября 2015, 08:55:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Которые вы устанавлили дополнительно.
25 Сентября 2015, 12:46:05
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Которые вы устанавлили дополнительно.

Я удалил все модули, даже в админке отключил все модули не престашоп. Тормоза такие же.
25 Сентября 2015, 13:05:19
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если запросы к сторонним ресурсам сохранились, то возможно, что сайт был взломан и заражены файлы ядра. Вам нужно проверить все файлы prestashop, отследить запросы к стороннему сайту (если у вас не выделенный сервер, то попросить техподдержку хостинга сделать это).
25 Сентября 2015, 13:07:08
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы нашли файл get.php?
25 Сентября 2015, 16:44:55
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы нашли файл get.php?
нет, где его искать?
25 Сентября 2015, 22:28:32
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В директории где установлен prestashop.
26 Сентября 2015, 15:00:51
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В директории где установлен prestashop.

у меня нет такого файла
скачивал весь сайт на локалку и проверял через ctrl+f
есть только GetFileController.php
26 Сентября 2015, 21:27:41
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Напишите в суппорт хостинга пусть они отследят путь к файлу.
27 Сентября 2015, 11:16:32
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86339
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно искать не только по названию файлов, но и в тексте файлов.