Автор Тема: Вопрос про недоступные атрибуты товаров  (Прочитано 192 раз)

21 Сентября 2015, 15:03:14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. В настройках выключено отображение недоступных атрибутов товаров и когда, например, заканчивается какой либо размер товара, то на странице товара появляется надпись "Данная модификация отсутствует. Пожалуйста, выберите другую." (хотя самого атрибута нет на странице товара нет). Как я понял, такая надпись появляется , если заканчивается первый атрибут товара. Например есть 3 размера одежды - S, M, L. Заканчивается размер S - атрибута на странице товара нет (т.к. отключено в настройках), но есть эта надпись. Если заканчивается товар M - то все ок , надписи нет.
Как исправить этот баг? Чтобы не появлялась эта странная надпись. Спасибо.
21 Сентября 2015, 15:14:30
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это не баг. Так работает prestashop. Если вы не хоите показывать этот текст, то удалите код
<!-- availability or doesntExist -->
<p id="availability_statut"{if !$PS_STOCK_MANAGEMENT || ($product->quantity <= 0 && !$product->available_later && $allow_oosp) || ($product->quantity > 0 && !$product->available_now) || !$product->available_for_order || $PS_CATALOG_MODE} style="display: none;"{/if}>
{*<span id="availability_label">{l s='Availability:'}</span>*}
<span id="availability_value" class="label{if $product->quantity <= 0 && !$allow_oosp} label-danger{elseif $product->quantity <= 0} label-warning{else} label-success{/if}">{if $product->quantity <= 0}{if $PS_STOCK_MANAGEMENT && $allow_oosp}{$product->available_later}{else}{l s='This product is no longer in stock'}{/if}{elseif $PS_STOCK_MANAGEMENT}{$product->available_now}{/if}</span>
</p>
в шаблоне /themes/default-bootstrap/product.tpl
21 Сентября 2015, 15:59:33
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, надпись пропала, но на странице товара не выбран по умолчанию атрибут (размер товара) и нет кнопки Добавить в корзину , Количество. Как быть с этим тогда?
21 Сентября 2015, 16:38:24
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Репутация: +64/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибут по умолчанию выбирать нужно в админке при создании комбинаций у товара.
21 Сентября 2015, 16:49:59
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибут по умолчанию выбирать нужно в админке при создании комбинаций у товара.
Вот закончился атрибут по умолчанию (размер M) и пропали кнопки Добавить в корзину и выбор Количества. И что делать? Как сделать чтобы выбирался следующий атрибут, заместо закончившегося.
21 Сентября 2015, 18:01:44
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22220
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Для этого и сделан вывод текста, что данной комбинации нет в наличии.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.