Автор Тема: Tax included  (Прочитано 235 раз)

14 Сентября 2015, 19:35:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Клиент хочет, чтобы везде была цена с налогом. А в корзине и счёте - товар без налога + налог отдельно.

По дефолту в престе так не сделать - можно или ВСЕ с налогом или ВСЕ без налога.  Или можно включить ? или какой модуль есть ?

1 Вариант.

Изменить цену в корзине и письме. В корзине легко , а в шаблоне письма как ?  там какой-то Shortcode есть  "product_total " а как его без налога показать


2 Вариант

Изменить цену - на странице продукта, на странице категории, в модулях ..

На странице продукта изменил так -  {convertPrice price=$product->getPrice(true, $smarty.const.NULL, 2)}

На странице категории - это не работает. Смарти виснет. Там есть такая строка  -   {convertPrice price=$product.price_tax_exc} 
Может есть какойто - $product.price_tax_INCL  ?   не нашел нигде инфы и не работает этот и похожие свойства.



Как сделать легче ?

14 Сентября 2015, 20:58:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1280
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы показать налог отдельной строкой, нужно в админе в Локализация Налоги включить "Отображать НДС в корзине".
15 Сентября 2015, 10:09:43
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
2 Вариант
Изменить цену - на странице продукта, на странице категории, в модулях ..
На странице продукта изменил так -  {convertPrice price=$product->getPrice(true, $smarty.const.NULL, 2)}
На странице категории - это не работает. Смарти виснет. Там есть такая строка  -   {convertPrice price=$product.price_tax_exc} 
Может есть какойто - $product.price_tax_INCL  ?   не нашел нигде инфы и не работает этот и похожие свойства.
На странице товара испольуйте
С налогом
{convertPrice price=$productPrice}Без налога
{convertPrice price=$product->getPrice(false, $smarty.const.NULL)}На странице категории
Без налога
{convertPrice price=$product.price_tax_exc}С налогом
{convertPrice price=$product.price}
15 Сентября 2015, 11:40:18
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Последняя строчка - то что надо.

В корзине цена товара и доставки показывается без НДС + отдельной строкой НДС = то что надо
Но в письме клиенту всё равно цена товара и доставка показывается с НДС + еще строка НДС.  Вроде бы показывало без ндс вчера ...

Во всех нормальных счетах товар и доставка без НДС должна показываться  .
15 Сентября 2015, 11:46:42
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для доставки настройки вкл/выкл.ндс находятся у каждого перевозчика.
15 Сентября 2015, 14:09:09
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это я уже сделал. Надо чтобы в EMAIL показывало без налога цену и товара и доставки.
15 Сентября 2015, 14:15:08
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20888
  • Репутация: +25279/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Переменные шаблонов писем можно менять в классе /classes/PaymentModule.php
$order->total_paid_tax_excl
$order->total_paid_tax_incl
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Сентября 2015, 12:50:48
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получилось. В этом в classes/PaymentModule.php  изменил:

'{total_products}' => Tools::displayPrice($order->total_products, $this->context->currency, false),
'{total_shipping}' => Tools::displayPrice($order->total_shipping_tax_excl, $this->context->currency, false),

И ведь так должно быть по всем законам - в счете все должно быть указано без налогов и налог отдельно. В новой престе тоже эта ошибка ? Надо им сообщить .
17 Сентября 2015, 13:12:49
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Законы в разных странах разные. Не обязательно цены в счет-фактуре показывать без налога, обязательно показывать налог отдельной строкой. Что и сделано в prestashop. Так что это не ошибка.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.