Автор Тема: Обновление с 1.6.0.9 до 1.6.1.1 или помощь в переносе магазина на новую версию  (Прочитано 891 раз)

13 Сентябрь 2015, 23:28:53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Требуется обновить до указанной версии для установки шаблона (шаблон требует именно эту версию, да и хотел, чтобы наконец-то работала моя статистика в админ панели - на данный момент при переходе на какой-нибудь день статистики, возникают ошибки).
Суть в том, если я обновляю из под этой версии, то после обновления в админ панель вообще не зайти!
Решил поставить версию с нуля и перенести старый магазин на новую версию. (из ценного только 4100 товаров с картинками и зарегистрированные пользователи и заказы) модули не нужны, их по пальцам пересчитать:)
Хотел перед этой затеей проконсультироваться у знающих людей:
Может все таки проще, что-нибудь сделать для нормального обновления?
Или что нужно учесть чтобы не напороться на тупик и крики при переносе.
Бекап файлов с фтп сделан! база данных скопирована.
В моих планах:
1. Удалить файлы с public
2. Залить установочник и установить престу
3. изменить конфиг на подключение к требуемой старой БД
4. импортировать старые картинки товаров на фтп
14 Сентябрь 2015, 08:36:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
3. изменить конфиг на подключение к требуемой старой БД
Так делать нельзя. Будут проблемы.

Если вы хотите перенести товары в новую версию prestashop, то нужно:
1. Установить prestashop послежней версии
2. На старом сайте сделать экспорт товаров в файл csv с изображениями
3. Импортировать товары на новый сайт вместе с изображениями
4.  Проверить новый сайт
5. Переключить на хостинге старый сайт на новый.
6. Только после этого удалить старый сайт.
14 Сентябрь 2015, 11:05:47
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
5. Переключить на хостинге старый сайт на новый.

Спасибо! Вот про этот пункт не понял, что значит переключить?
А как быть с sql-базой? Клиентами, их не получится перенести?
14 Сентябрь 2015, 11:09:51
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33069
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Переключают сайты только если создают заркало на хостинге. На под-домене или другом домене создают копию сайта, после того, как перенесут все данные, переключают рабочий сайт.
Старую базу нельзя использовать. Все данные (товары, категории, заказы, клиентов, адреса) можно перенести функциями экспорт -> импорт из старой бд в новую.
14 Сентябрь 2015, 12:47:29
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переключают сайты только если создают заркало на хостинге. На под-домене или другом домене создают копию сайта, после того, как перенесут все данные, переключают рабочий сайт.
Старую базу нельзя использовать. Все данные (товары, категории, заказы, клиентов, адреса) можно перенести функциями экспорт -> импорт из старой бд в новую.

Я импортировал со старой базы все таблицы содержащие ps_atribute, ps_category, ps_feature, ps_image, ps_product, ps_scene, ps_supplier.
Копировал картинки на фтп.
Не пойму какие именно импортировать таблицы о клиентах и еще у меня все товары по 0, а в старой версии доступное количество было 1000. За наличие какая-то отдельная таблица отвечает?
14 Сентябрь 2015, 13:14:18
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
перевел еще ps_customers и все что с этим связано! Все отлично. Но вот наличие товаров, где-то упустил.
И еще регионы нужны.
14 Сентябрь 2015, 13:42:09
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таблице ps_stock_available хранится количество товаров.
14 Сентябрь 2015, 14:13:44
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В таблице ps_stock_available хранится количество товаров.
Спасибо с количеством разобрался! Теперь остается регионы, которые я создал для почты России в старом. Не подскажете как называется эта таблица?
14 Сентябрь 2015, 14:16:23
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Сентябрь 2015, 14:26:33
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все огонь! Пока не вижу никаких проблем: клиенты, заказы, товары, регионы все работает исправно.
Возможно есть еще что-то, что я мог упустить? Модули не в счет, я нужные сейчас просто заново установлю.
15 Сентябрь 2015, 11:30:47
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля