Автор Тема: Youtube видео не открывается во весь экран  (Прочитано 838 раз)

13 Сентябрь 2015, 04:52:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Версия PrestaShop 1.4.6.2
Не открывается видео с ютуба во весь экран на карточки товара.

Как решить данную проблему?
13 Сентябрь 2015, 10:35:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1 сентября 2015 года поддержка плагинов NPAPI  во многих браузеров, в частности Chrome, прекращена, к ним относятся плагины Adobe Flash. Это связано с переходам на новую безопасную систему Pepper API (PPAPI).
Обнови  Adobe Flash Player и браузер.
13 Сентябрь 2015, 11:28:46
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1 сентября 2015 года поддержка плагинов NPAPI  во многих браузеров, в частности Chrome, прекращена, к ним относятся плагины Adobe Flash. Это связано с переходам на новую безопасную систему Pepper API (PPAPI).
Обнови  Adobe Flash Player и браузер.

Не в этом проблема. У меня все обновлено + опера последней версии. Ролик ютуба все нормално открывается когда код установлен через модуль текст на главной странице. Но когда код идет через карточку товара редактор Tince он блокирует тег allowfullscreen
 Как я понял проблема в tine_msc.js  Что там отредактировать чтобы ролики ютуба открывались во весь экран?
13 Сентябрь 2015, 12:29:45
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно добавлять ссылку на youtube не кодом, а как ссылку. Тогда проблем не будет. Через редактро js код не добавляют. Для этого добавляют поле или используют существующее. Вот так через артикул
<iframe title="Youtube Video Player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/{$product->reference}" frameborder="0" allowFullscreen></iframe>Если хочешь чтобы в редакторе, то в добавляй разрешение для allowFullscreen в поле разрешенных элементов.
iframe[...allowfullscreen]
13 Сентябрь 2015, 12:59:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно добавлять ссылку на youtube не кодом, а как ссылку. Тогда проблем не будет. Через редактро js код не добавляют. Для этого добавляют поле или используют существующее. Вот так через артикул
<iframe title="Youtube Video Player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/{$product->reference}" frameborder="0" allowFullscreen></iframe>Если хочешь чтобы в редакторе, то в добавляй разрешение для allowFullscreen в поле разрешенных элементов.
iframe[...allowfullscreen]

А в какой файл редактора нужно зайти что бы добавить allowFullscreen ? Если не tiny_msc.js ? То в какой?
13 Сентябрь 2015, 13:10:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурационный файл /js/tinymce.inc.js.
13 Сентябрь 2015, 13:30:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурационный файл /js/tinymce.inc.js.

И куда поставить ?
tinyMCE.init({
mode : "specific_textareas",
theme : "advanced",
skin:"cirkuit",
editor_selector : "rte",
editor_deselector : "noEditor",
plugins : "safari,pagebreak,style,table,advimage,advlink,inlinepopups,media,contextmenu,paste,fullscreen,xhtmlxtras,preview",
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,media,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,pagebreak",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : false,
        content_css : pathCSS+"global.css",
document_base_url : ad,
width: "600",
height: "auto",
font_size_style_values : "8pt, 10pt, 12pt, 14pt, 18pt, 24pt, 36pt",
elements : "nourlconvert,ajaxfilemanager",
file_browser_callback : "ajaxfilemanager",
entity_encoding: "raw",
convert_urls : false,
        language : iso

});

function ajaxfilemanager(field_name, url, type, win) {
var ajaxfilemanagerurl = ad+"/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php";
switch (type) {
case "image":
break;
case "media":
break;
case "flash":
break;
case "file":
break;
default:
return false;
}
    tinyMCE.activeEditor.windowManager.open({
        url: ajaxfilemanagerurl,
        width: 782,
        height: 440,
        inline : "yes",
        close_previous : "no"
    },{
        window : win,
        input : field_name
    });
}
13 Сентябрь 2015, 14:27:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил в файл /js/tinymce.inc.js.
 extended_valid_elements:"iframe[src|title|width|height|allowfullscreen|frameborder|class|id]",  - все осталось также.

Может что-то не так сделал?
13 Сентябрь 2015, 14:39:43
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3041
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибуты без заголовков такие как allowfullscreen вырезаются, их необходимо записывать так
allowfullscreen="allowfullscreen".
13 Сентябрь 2015, 14:49:38
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибуты без заголовков такие как allowfullscreen вырезаются, их необходимо записывать так
allowfullscreen="allowfullscreen".

В редакторе также обрезает хоть так allowfullscreen или allowfullscreen="allowfullscreen"

Как быть ?
13 Сентябрь 2015, 15:22:30
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
13 Сентябрь 2015, 16:18:42
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 941
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
В function isCleanHtml идет проверка.
13 Сентябрь 2015, 18:30:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
В function isCleanHtml идет проверка.

И что требуется сделать уважаемый?