Автор Тема: не переводится модуль  (Прочитано 1355 раз)

11 Сентябрь 2015, 21:17:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, тема стандартная, 1.6 престашоп. Не переводится PRODUCTSCATEGORY модуль, а точнее фраза  "add to cart" . Проверил в переводах-модули, там все переведено, и на русский и на мой родной латышский язык...даже тот же самый add to cart. Залез в файлы с переводами, там тоже все переведено, короче я в шоке, подскажите что это может быть? Скину на всякий случай код файла productscategory.tpl очень интересный модуль и хотелось бы его оставить на сайте, спасибо друзья!

{*
* 2007-2015 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2015 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}
{if count($categoryProducts) > 0 && $categoryProducts !== false}
<section class="page-product-box blockproductscategory">
<h3 class="productscategory_h3 page-product-heading">{$categoryProducts|@count} {l s='other products in the same category:' mod='productscategory'}</h3>
<div id="productscategory_list" class="clearfix">
<ul id="bxslider1" class="bxslider clearfix">
{foreach from=$categoryProducts item='categoryProduct' name=categoryProduct}
<li class="product-box item">
<a href="{$link->getProductLink($categoryProduct.id_product, $categoryProduct.link_rewrite, $categoryProduct.category, $categoryProduct.ean13)}" class="lnk_img product-image" title="{$categoryProduct.name|htmlspecialchars}"><img src="{$link->getImageLink($categoryProduct.link_rewrite, $categoryProduct.id_image, 'home_default')|escape:'html':'UTF-8'}" alt="{$categoryProduct.name|htmlspecialchars}" /></a>
<h5 itemprop="name" class="product-name">
<a href="{$link->getProductLink($categoryProduct.id_product, $categoryProduct.link_rewrite, $categoryProduct.category, $categoryProduct.ean13)|escape:'html':'UTF-8'}" title="{$categoryProduct.name|htmlspecialchars}">{$categoryProduct.name|truncate:100:'...'|escape:'html':'UTF-8'}</a>
</h5>
{if $ProdDisplayPrice && $categoryProduct.show_price == 1 && !isset($restricted_country_mode) && !$PS_CATALOG_MODE}
<p class="price_display">
{if isset($categoryProduct.specific_prices) && $categoryProduct.specific_prices
&& ($categoryProduct.displayed_price|number_format:2 !== $categoryProduct.price_without_reduction|number_format:2)}

<span class="price special-price">{convertPrice price=$categoryProduct.displayed_price}</span>
{if $categoryProduct.specific_prices.reduction && $categoryProduct.specific_prices.reduction_type == 'percentage'}
<span class="price-percent-reduction small">-{$categoryProduct.specific_prices.reduction * 100}%</span>
{/if}
<span class="old-price">{displayWtPrice p=$categoryProduct.price_without_reduction}</span>

{else}
<span class="price">{convertPrice price=$categoryProduct.displayed_price}</span>
{/if}
</p>
{else}
<br />
{/if}
<div class="clearfix" style="margin-top:5px">
{if !$PS_CATALOG_MODE && ($categoryProduct.allow_oosp || $categoryProduct.quantity > 0)}
<div class="no-print">
<a class="exclusive button ajax_add_to_cart_button" href="{$link->getPageLink('cart', true, NULL, "qty=1&amp;id_product={$categoryProduct.id_product|intval}&amp;token={$static_token}&amp;add")|escape:'html':'UTF-8'}" data-id-product="{$categoryProduct.id_product|intval}" title="{l s='Add to cart' mod='productscategory'}">
<span>{l s='Add to cart'}</span>
</a>
</div>
{/if}
</div>
</li>
{/foreach}
</ul>
</div>
</section>
{/if}
12 Сентябрь 2015, 10:15:41
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
никто не знает? Никто не сталкивался с подобным?
12 Сентябрь 2015, 10:55:33
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули переводятся в Локализация > Переводы. Выбрать Перевод установленных модуле, вашу тему, язык.
На открывшейся страницы найти нужный модульЮ например,  productscategory и добавить перевод.
Очистить кеш.
12 Сентябрь 2015, 11:18:51
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули переводятся в Локализация > Переводы. Выбрать Перевод установленных модуле, вашу тему, язык.
На открывшейся страницы найти нужный модульЮ например,  productscategory и добавить перевод.
Очистить кеш.

я в самом первом посте написал, что сделал уже подобное. Но ради перепроверки, опять повторил, залез, перевел, даже поменял перевод Add to cart на другое слово, все равно отоброжается английский перевод на сайте. Приложу фото
12 Сентябрь 2015, 11:26:03
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Замените файлы перевода
/modules/productscategory/translations/ru.php
/themes/default-bootstrap/modules/productscategory/translations/ru.php
12 Сентябрь 2015, 12:33:17
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Замените файлы перевода
/modules/productscategory/translations/ru.php
/themes/default-bootstrap/modules/productscategory/translations/ru.php
неа, не сработало....даже кеш почистил, не сработало. Я по экспериментировал с кодом и заметил, если менять в этом коду:
<span>{l s='Add to cart'}</span>это produtcscategory.tpl если менять значение add to cart, на "в корзину" то на кнопке, на сайте и правда становятся "в корзину", но проблема в том что у меня сайт на двух языках, а кнопка в таком случае будет только на русском....что теперь думаете, уважаемый администратор?
12 Сентябрь 2015, 12:38:15
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14074
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не сработать может только в одном случае, если у вас кеширование на стороне сервера и он отдает старые данные.
Удалите совсем файлы перевода /modules/productscategory/translations/ru.php и /themes/default-bootstrap/modules/productscategory/translations/ru.php.
Проверьте показывает русский перевод или нет.
12 Сентябрь 2015, 12:42:47
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не сработать может только в одном случае, если у вас кеширование на стороне сервера и он отдает старые данные.
Удалите совсем файлы перевода /modules/productscategory/translations/ru.php и /themes/default-bootstrap/modules/productscategory/translations/ru.php.
Проверьте показывает русский перевод или нет.
удалил, да перевод пропал, модуль теперь на английском
12 Сентябрь 2015, 12:47:58
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не сработать может только в одном случае, если у вас кеширование на стороне сервера и он отдает старые данные.
Удалите совсем файлы перевода /modules/productscategory/translations/ru.php и /themes/default-bootstrap/modules/productscategory/translations/ru.php.
Проверьте показывает русский перевод или нет.
удалил, да перевод пропал, модуль теперь на английском

опа, я сейчас обратно файлы закинул с переводом, и он так и остался на английском...теперь весь модуль на английском...бред какой-то...

Редактировано: сейчас я переустановил модуль, опять русский, но кнопка английская :)) жесть
12 Сентябрь 2015, 13:35:37
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14074
  • Репутация: +14569/-2
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы исправляли шаблоны tpl? Кодировка файлов utf-8?
12 Сентябрь 2015, 13:40:26
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105596
  • Репутация: +39548/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
1. Замените в своем шаблоне productscategory.tpl
<span>{l s='Add to cart'}</span>на
<span>{l s='Add to cart' mod='productscategory'}</span>
2. Зайдите в админке в Локализация > Переводы > Перевод установленных модулей.
Найдите модуль productscategory и добавьте перевод для поля 'Add to cart'.

3. Очистите кеш и обновите страницу.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
12 Сентябрь 2015, 14:16:24
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Замените в своем шаблоне productscategory.tpl
<span>{l s='Add to cart'}</span>на
<span>{l s='Add to cart' mod='productscategory'}</span>
2. Зайдите в админке в Локализация > Переводы > Перевод установленных модулей.
Найдите модуль productscategory и добавьте перевод для поля 'Add to cart'.

3. Очистите кеш и обновите страницу.

ЕСТЬ сработало!) спасибо!)