Автор Тема: Ошибка при добавлении товара  (Прочитано 2303 раз)

09 Сентябрь 2015, 17:35:03
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Когда захожу в раздел "Товары" сразу появляется сообщение об ошибке:

Неверный SQL запрос
Unknown column 'image_shop.id_product' in 'on clause'

при нажатии "Сохранить" товар не сохраняется.

Версия магазина 1.6.1.1

Помогите, пожалуйста!
09 Сентябрь 2015, 17:39:25
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3066
  • Репутация: +72/-5
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
09 Сентябрь 2015, 17:49:48
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 987
  • Репутация: +10/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавить нужно колонку 'id_product' в таблицу 'image_shop' 
ALTER TABLE ps_image_shop ADD `id_product` int(10) unsigned NOT NULL, ADD KEY `id_product` (`id_product`, `id_shop`, `cover`);
09 Сентябрь 2015, 18:04:26
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сердечная благодарность всем! Получилось!
11 Октябрь 2015, 14:51:24
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 Добрый день,

У меня та же проблема после установки новой темы.
Я совсем новичок, подскажите пожалуйста где и как нужно делать это исправление?

Заранее благодарен.
 
11 Октябрь 2015, 15:15:28
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавить нужно колонку 'id_product' в таблицу 'image_shop' 
ALTER TABLE ps_image_shop ADD `id_product` int(10) unsigned NOT NULL, ADD KEY `id_product` (`id_product`, `id_shop`, `cover`);
В sql менеджере, например, phpmyadmin выберите свою базу данных, во вкладке SQL запустите этот запрос.
11 Октябрь 2015, 16:06:46
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Не получаеться, наверное что то не то делаю или не там смотрю:(
А можно как то по другому исправить?
11 Октябрь 2015, 17:07:01
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно переустановить prestashop. По другому никак. Или в базе данных добавлять недостающие поля, или переуставливать prestashop.
15 Октябрь 2015, 12:52:12
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сделал как вы написали.
Сейчас когда создаю новый товар кнопка "Сохранить и Остаться" и кнопка "Сохранить" долго остаются не действительными и появляется ошибка:
Tab : ModuleTmproductvideos (200)
A server error occurred while loading the tabs: some tabs could not be loaded.
Please try again by refreshing the page.
If you are still encountering this problem, please check your server logs or contact your hosting provider for assistance.
Тогда нажимаю кнопку ОК или Cancel и кнопки "Сохранить и Остаться", "Сохранить" становятся активными. Но после нажатия выдает такую ошибку:
An error occurred while creating an object. product.

Поменять названия товара нельзя так же. Плюс к тому Товар не отображается на страницах хотя пишет: В наличии и количество.
Плюс в final price  цена не отображается, хотя зайдя во внутр товара final price установлена (Print screen в приложении)

Также добавляю Print screen с БД, какой ответ я получаю при добавлении колонки 'id_product' в таблицу 'image_shop'
 
15 Октябрь 2015, 12:59:05
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите модуль ModuleTmproductvideos.
15 Октябрь 2015, 13:15:17
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В том то и дело что это тоже не помогает :(
18 Февраль 2016, 01:07:34
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Февраль 2016, 11:31:09
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86543
  • Репутация: +25419/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте его по этой ссылке.
18 Февраль 2016, 16:43:44
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скачайте его по этой ссылке.

Извините что туплю. Как скачать и куда потом этот код, в какой фаил вставит?
18 Февраль 2016, 16:49:06
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33082
  • Репутация: +26762/-0
    • Просмотр профиля
Добавить нужно колонку 'id_product' в таблицу 'image_shop' 
ALTER TABLE ps_image_shop ADD `id_product` int(10) unsigned NOT NULL, ADD KEY `id_product` (`id_product`, `id_shop`, `cover`);
В sql менеджере, например, phpmyadmin выберите свою базу данных, во вкладке SQL запустите этот запрос.

Это читали? Вроде бы все понятно, по другому и не скажешь.