Автор Тема: Упрощенная форма заказа (prestashop 1.6)  (Прочитано 3281 раз)

05 Августа 2015, 17:55:54
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Долго искал модуль для упрощения формы заказа для prestashop 1.6, в итоге решил немного упростить существующий, т.к. то что есть не совсем меня устраивало.
В итоге, то что получилось видно на скриншотах. Что сделал:
- удалил дефолтные поля, в том числе и некоторые обязательные (+отключил проверку в классе на обязательность заполнения)
- удалил шаг подтверждения заказа, то есть когда клиент выбрал способ оплаты (оплата при получении), то его сразу форвардит на страницу с информацией о заказе.
- убрал ссылку на другой адрес для инвойса
- скрыл форму регистрации постоянного клиента. У клиента есть всегда возможность изменить запись с гостевой на постоянную и после оформления заказа
Если кто-то решит сделать аналогично как у меня, то замените файлы во вложении
order-opc-new-account.tpl, который находится в папке themes
address.php, который находится в папке classes
validation.php, который хранится в папке modules/cashondelivery/controllers/front
Надеюсь, этот пост кому-нить поможет 
05 Августа 2015, 17:56:51
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и сами файлы...
Обязательно сохраните исходные файлы, прежде чем что-то заменять.
10 Декабря 2015, 18:00:24
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Делал сначала всё сам, потом попробывал подставить ваши файлы - в любом случае одна и та же ошибка при скрытии дублирующих полей имени и фамилии. Упорно требует, чтобы дубль был не спрятан, иначе выдаёт ошибку, типа, не заполнены.
24 Января 2016, 15:41:26
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заменила файлы, выдает ошибку: E-mail необходим.
Буду благодарна за помощь.
24 Января 2016, 16:46:48
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
E-mail необходим. Вы не можете удалить поле Email. Это поле испольуется для авторизации пользователя.
24 Января 2016, 20:05:01
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
E-mail необходим. Вы не можете удалить поле Email. Это поле испольуется для авторизации пользователя.
дело в том, что я его не удаляла. В этом-то и вопрос, поле заполнено, а ошибку выдает
25 Января 2016, 11:16:04
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит вы изменили шаблон и изменили с ошибками. Искать ошибку нужно в изменениях.
25 Января 2016, 14:11:13
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, кто выслушал! Ошибку исправила, на первый взгляд, все работает.
03 Апреля 2016, 18:32:20
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Fish-Point.ru
    • Просмотр профиля
Сегодня день промучился и себе такое сделал

Надеюсь будет работать и приносить заказы
03 Апреля 2016, 18:37:39
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22216
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Если сразу работает, ошибок нет, то будет и дальше работать.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
15 Мая 2016, 05:48:22
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А под Преста 1.6.1.5 не работает.
15 Мая 2016, 10:33:29
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33028
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
В версии prestashop 1.6.1.5 нет глобальных изменений. Должно работать. Вы где-то ошиблись, включите показ ошибок в prestashop.
16 Мая 2017, 13:12:06
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сегодня день промучился и себе такое сделал

Надеюсь будет работать и приносить заказы

Ух ты, это то, что мне нужно!
Уважаемый, пожалуйста, поделитесь с исходниками, а то я уже не первый день мучаюсь. В php, как и в престе я ноль :(
16 Мая 2017, 14:29:04
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86335
  • Репутация: +25417/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Мая 2017, 14:33:12
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как убрать страну?
город убрал, а вот страну не получается (